«Мисс Беларусь-2010» Людмила Якимович отправится в Шанхай

 

Участницы международного конкурса красоты «Мисс мира-2010», который пройдет 30 октября на самом южном курорте Китая — в городе Санья, станут гостями Всемирной выставки «ЭКСПО-2010» в Шанхае, сообщает БЕЛТА.

Мисс Беларусь-2010 Людмила Якимович. Фото: БелаПАН

По задумке организаторов, посещение «ЭКСПО-2010» должно стать одним из главных событий для 120 конкурсанток за время пребывания в Китае. И неслучайно: в форуме, который проходит под девизом «Лучший город — лучшая жизнь», участвуют более 200 стран и 50 международных организаций. «ЭКСПО-2010» является крупнейшей выставкой мирового уровня, которую за полгода посетили несколько десятков миллионов человек. Каждая претендентка на корону конкурса красоты обязательно побывает в своем национальном павильоне.

Организаторы уверены, что участницы «Мисс мира» придут в восторг от путешествия по китайской столице, обладающей богатой историей и культурой. Они познакомятся со всеми шанхайскими достопримечательностями — современными небоскребами и старомодными зданиями, побывают в храмах и садах Старого Города.

От Беларуси на «Мисс мира» выступит обладательница титула «Мисс Беларусь-2010» Людмила Якимович. В прошлом году за лавры международного состязания и всеобщее признание боролась самая титулованная белорусская красавица Юлия Синдеева, но затмить своей красотой 119 соперниц ей так и не удалось.