Лужкова и Батурину развели

Близкий к семье столичного мэра источник сообщил, что знаменитая чета не состоит в официальном браке…

 

Юрий Лужков и Елена Батурина не состоят в официальном браке. Об этом сегодня в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей» сообщил политолог Александр Ципко со ссылкой на информированный источник, близкий к семье столичного мэра.

Юрий Лужков и Елена Батурина«Мне близкая знакомая Елены Батуриной говорила, что они не в браке», — сказал Ципко.

«Но у них совместные дети, совместный дом», — добавил он.

За комментариями РСН обратилась к пресс-секретарю столичного градоначальника Сергею Цою. Однако тот вопрос о статусе брака Лужкова и Батуриной назвал нетактичным. И от более подробных комментариев отказался.

Между тем, по официальным данным, Юрий Лужков и его вторая супруга Елена Батурина поженились в 1991 году. Ей было 25 лет, ему — 55. У пары — две общие дочери: 18-летняя Елена и 16-летняя Ольга.

В их семье все увлекаются спортом, неоднократно признавалась Батурина в своих интервью. Любимые ее занятия — теннис и конный спорт в России, гольф в Испании и горные лыжи в Австрии. Говоря о теннисе, она неоднократно шутила: «Юрий Лужков хорошо играет у сетки, а я — на задней линии». При этом супруга мэра не скрывает, что не разделяет увлечение мужа пчеловодством.

Жизнь семьи последние десять лет постоянно омрачают судебные тяжбы, в которых, впрочем, супруги неизменно побеждают. За последний год они судились с Борисом Надеждиным, Борисом Немцовым, Леонидом Гозманом и другими деятелями. Во всех случаях речь идет об оспаривании утверждения о том, что Юрий Лужков помогает супруге делать бизнес.

Юрий Лужков и Елена Батурина

Батурина всегда отрицала связь между браком с Лужковым и началом собственной карьеры, хотя они практически совпали по времени.

Юрий Лужков и Елена Батурина

Она начинала как типичный кооператор горбачевской перестройки и производила изделия из пластмасс, пишет города на нее хлынул золотой дождь. В итоге самый известный и удачливый производитель тазиков и стульчиков из пластмассы превратился в самую богатую женщину России.

Юрий Лужков и Елена Батурина

О личной жизни второй жены московского мэра известно немного. Елену Батурину не увидишь на светских тусовках, она крайне редко появляется вместе с мужем на публичных мероприятиях. Нет ее и в списках самых гламурных и элегантных дам. Про нее говорят, что она трудоголик и проводит весь день в своем рабочем кабинете.