Дефиле под классическую музыку в новом проекте Саши Варламова

Вечером 18 октября в Минске в Белгосфилармонии был представлен творческий проект «Три музы — три грации», соединивший музыку, моду и искусство танца.

Автор проекта дизайнер моды Саша Варламов провел своеобразную параллель между выступлениями русских артистов в начале прошлого века, получившими название «Русские сезоны», и фестивалем «Мельница моды».

В программе, представленной в Белгосфилармонии, балет нашел свое воплощение в спектаклях фестиваля «Русские сезоны», музыка — в шопеновской теме в исполнении ансамбля солистов «Классик-Авангард» под управлением Владимира Байдова и пианиста, лауреата международных конкурсов Константина Красницкого, а мода — в коллекциях лауреатов фестиваля «Мельница моды». Зрители увидели также премьеру фильма Андриса Лиепы «Возвращение жар-птицы».

Народный артист России Андрис Лиепа в интервью БелаПАН назвал этот проект необычным, поскольку классическая музыка редко используется на дефиле. «Я был на многих показах и ни разу не видел дефиле под классическую музыку», — сказал он.

Примечательно, что любители музыки на вечере «могли совместить ее с модой», а для любителей моды такой вечер «и вовсе стал откровением», отмечает Лиепа.

«Я рад за белорусских дизайнеров, интересных и необычных. Мне очень понравилась коллекция с национальными мотивами», — поделился он.

Видео БелаПАН