Оперная дива Тамара Синявская серьезно пострадала в ДТП

Тамара СинявскаяИзвестная певица Тамара Синявская, вдова Мусилима Магомаева, серьезно пострадала в ДТП в центре Москвы в четверг вечером, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе международного конкурса им. Муслима Магомаева, жюри которого возглавляет оперная дива.

«Вчера вечером в центре Москвы, на Тверской, машина врезалась в ее автомобиль — в сторону пассажирского места, на котором сидела Тамара Ильинична. Ситуация серьезная, потому что сломано ребро, и сейчас она находится под наблюдением врача», — сказала представительница пресс-службы, уточнив, что не в курсе судьбы виновника происшествия.

Она отметила, что «Синявская не госпитализирована, но сейчас находится на приеме у врача».

Конкурс имени Муслима Магомаева пройдет в субботу и воскресенье — 23 и 25 октября, поэтому собеседница агентства затруднилась сказать, сможет ли принять певица участие в вокальном соревновании в качестве председателя жюри.

«Говорить о том, будет она сидеть в жюри или нет, пока рано — авария произошла только вчера, поэтому сегодняшний день должен показать, как она себя будет чувствовать. Надо понимать, что сломанное ребро — это боль. Но она надеется, что при помощи врачей и лекарств она сможет судить конкурс, потому что для нее это очень важно», — объяснила представительница пресс-службы.

Однако уже ясно, что Синявская не сможет выступить на запланированном гала-концерте в заключение конкурса в воскресенье.

«Это серьезная травма, поэтому, к сожалению, она не сможет участвовать в гала-концерте. Конечно, она очень хотела выйти на сцену, но сломанное ребро ей не позволит этого сделать», — сказала собеседница агентства.