Часы президента Татарстана оценили в 15 миллионов

 

В связи с переходом на зимнее время одна из казанских газет опубликовала сведения о наручных часах, по которым наблюдают время высшие должностные лица Татарстана. По утверждению издания, стоимость часов Patek Philippe на руке у президента Рустама Минниханова составляет 15 млн. российских рублей.

Рустам Минниханов



Сведения напечатала казанская редакция российского сетевого издания "ProГород". Источник данных не раскрывается. Однако стоимость президентских часов "из розового золота и сапфирового стекла, украшенных 20 драгоценными камнями" явно зашкаливает, хотя в доказательство газета приводит их фотографию прямо на руке у президента.

Поверить в подобную тягу к излишествам Рустама Минниханова довольно сложно. Во-первых, президент — известный сторонник экономии (что естественно при госдолге республики 52,3 млрд. рублей). А во-вторых, официальный доход Рустама Минниханова за прошлый год не превышает 4,6 млн. рублей. И даже если учесть, что доходы его супруги, владеющей элитным салоном красоты в Казани, почти в два раза больше, совокупных средств супругов Миннихановых явно не хватило бы, чтобы позволить себе такую роскошь. Впрочем, газета уточняет, что часы настолько элитные, что "обычно желающие их приобрести стоят в очереди несколько лет".

Руководитель пресс-службы президента Татарстана Андрей Кузьмин в комментарии REGNUM сообщил, что считает подобные публикации заведомой чепухой и средством для приобретения дешевой популярности: "Часы у президента, конечно, достойные, но скромные и 15 млн. не стоят. Это просто бред. Зачем Рустаму Минниханову так подставляться?"

Если присмотреться к фото, то часы на руке Рустама Минниханова действительно напоминают турбийон Patek Philippe 5101, которые есть в каталоге на официальном сайте швейцарской компании. Цена подобного механизма в московских салонах — 252 тыс. евро, оформить заказ можно даже в интернете. Однако, как известно, настоящие швейцарские часы купить в России — проблема. Рынок изобилует китайскими подделками, которые гораздо дешевле.