Другие материалы рубрики «Бомонд»

1. В Англии запрещена продажа «свадебных» полотенец
    Букингемский дворец запретил производство и продажу сувенирных футболок и чайных полотенец, посвященных свадьбе принца Уильяма...
  2. Израильские психиатры не нашли у Киркорова отклонений
    Между тем дело, похоже, идет к развязке...

Бомонд

Тина Канделаки рассказала о своих контактах с Дмитрием Медведевым

Тина КанделакиТина Канделаки — не только одно из самых узнаваемых лиц канала СТС, но и совладелец нескольких бизнесов. Самому крупному ее проекту — агентству «Апостол Медиа Групп» — исполняется три года. Оборот компании в 2010 году достиг 5,5 млн. долларов. О себе, телевизионном будущем, Дмитрии Медведеве в Twitter и за его пределами Тина Канделаки рассказала в одном из своих недавних интервью.

— Вы как активный твиттерянин в том числе общаетесь и с Медведевым. А в жизни вы встречались?

— Впервые пообщаться нам удалось совсем недавно. Мне, конечно, как и любому блоггеру, было интересно узнать, сам ли он «твитит». В процессе разговора речь зашла о фильме, который только вышел в прокат. Президент почти дословно процитировал мой «твит», посвященный этому кино. Так что теперь я знаю, что @MedvedevRussia в «Твиттере» — это г-н Медведев. И это очень воодушевляет. Потому что когда понимаешь, что сфера интересов у тебя и президента может быть общей, это дает определенный мотив для какого-то дальнейшего развития.

— А за кого в 2012 году голосовать будете, если встанет выбор между Медведевым и Путиным?

— Я вам отвечу, как Владимир Владимирович в интервью Ларри Кинга. Нужно дождаться, когда появится список кандидатов. Вообще, не затрагивая вопрос персоналий и выборов, могу абсолютно честно сказать, что тот вектор развития, которого на сегодняшний день придерживается Россия, заставляет меня гордиться тем, что я живу в этой стране. В России далеко не все совершенно, очень много проблем, но для тех, кто хочет здесь расти и развиваться, такая возможность есть. Мне 35, и я сделала осознанный выбор, оставшись в России и работая здесь.

— Читали, что в будущем вы надеетесь все же не на ТВ-карьеру, а на свой бизнес?

— Безусловно. Любая медиаперсона зависит от формата на телевидении. И если вписываешься в формат, то у тебя есть работа, не вписываешься — нет. А мне не очень хотелось бы зависеть от формата — хотелось бы полагаться на себя.

— И тем не менее в качестве телеведущей планируете ли вы заключать новый договор с каким-либо из телеканалов в ближайшем будущем? Ходили слухи о контракте с Первым каналом.

— Я веду уже два проекта — «Самый умный» на СТС и «Нереальная политика» на НТВ. Этого мне вполне хватает. А чтобы присутствовать на Первом, контракт не нужен. Если ты правильно представлен в социальных медиа, тебя пародируют в «Мульте личности» и чуть-чуть обсуждают в «Прожекторпэрисхилтоне».

— Кто из современных российских бизнесменов вам импонирует?

— Безусловно, Юрий Мильнер. Та сфера, в которой он работает, мне очень близка. И я восхищаюсь тем, какой прорыв совершила его компания за год. Вывести российского игрока на биржу с капитализацией больше 5 млрд. долларов — это, по-моему, достижение национального масштаба. Его компания заставляет меня, опять же, гордиться своей страной. Мне приятно, что о нем пишут и говорят на Западе.

Еще один российский бизнес-руководитель, которым я по-настоящему восхищаюсь, это генеральный директор Yota Денис Свердлов. И дело даже не в том, что всего за полтора года он смог вывести молодую компанию в лидеры рынка. У меня вызывает восхищение сам стиль его работы. У таких людей, как Денис, хочется многому учиться. Я очень дорожу нашими отношениями, как личными, так и деловыми.

Средний балл - 1.00 (всего оценок: 1)

Интересные Факты