Сын Медведева сыграл с Deep Purple

Дмитрий Медведев рассказал музыкантам, что среди их поклонников есть «не только престарелые люди вроде политиков и президентов», и познакомил их со своим 15-летним сыном...

 

Сын президента РФ Дмитрия Медведева Илья сыграл на гитаре вместе с музыкантами легендарной британской рок-группы Deep Purple, пишет РИА Новости со ссылкой на источник в окружении российского главы государства.

Deep Purple. Иэн Гиллан
Фото РИА Новости

Deep Purple, концерт которой состоялся сегодня на сцене спорткомплекса «Олимпийский» в Москве, накануне вечером побывала в гостях у президента РФ в Горках. Медведев вот уже 33 года является преданным поклонником группы, играющей хард-рок.

«После того, как пресса ушла, к президенту и музыкантам присоединился Илья Медведев, который не только любит слушать музыку, но и играет сам», — сказал источник.

Президент заверил музыкантов, что в России у Deep Purple «когорта наиболее преданных фанов, сохранившаяся еще со времен «железного занавеса». В ответ солист группы Иэн Гиллан пошутил, что когда он был маленьким, ему казалось, что «полицейские и президенты — это такие старые люди». В свою очередь 45-летний Медведев отметил, что в рядах поклонников Deep Purple в России «не только престарелые люди вроде политиков и президентов» и он познакомит музыкантов «с одним молодым человеком, который значительно моложе», но тоже любит творчество группы, и «даже пытается что-то наигрывать».

Пятнадцатилетний Илья Медведев увлекается футболом, чтением, техническими новинками, компьютерными играми. Из музыки предпочитает Limking Park, Beatles, «Сплин», «Машину времени». В беседе с журналистами в конце 2009 года Медведев сказал, что его пристрастия отличаются от пристрастий его сына. По словам президента, как и многие молодые люди, Илья является поклонником «так называемого альтернативного рока».

Дмитрий Медеведев и Deep Purple. Фото РИА Новости

В ходе встречи с музыкантами в Горках президент с удовольствием вспоминал четыре концерта рок-группы, на которых он побывал. Глава государства признался, что каждый раз получал большое удовольствие. Медведев выразил надежду, что и этот концерт будет «очень мощным». Однако, как сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова, в этот раз Медведев не пойдет на концерт Deep Purple в «Олимпийском».