Обаму не пустили в Белый дом (видео)

Это не первый курьез с участием Обамы, связанный с дверью в Белом доме...

 

Обаму не пустили в Белый домПрезидент США Барак Обама не смог с первого раза попасть в Белый дом, вернувшись на рабочее место после латиноамериканского турне: дверь в Овальный кабинет оказалась запертой, передает NEWSru.com.

Как предположили американские СМИ, вероятно, дверь была закрыта, так как обслуживающему персоналу вовремя не сообщили о возвращении главы государства.

Барак Обама прилетел домой раньше запланированного срока, сократив свое пребывание в Сальвадоре — последнем пункте поездки по странам Латинской Америки.

В результате Обаме, столкнувшемуся с такими неожиданными трудностями, пришлось искать другие варианты, и он отправился ко второй двери. Досадный инцидент совершенно не смутил президента.

" + __flash__argumentsToXML(arguments,0) + "")); }" isfullscreen="function () { return eval(instance.CallFunction("" + __flash__argumentsToXML(arguments,0) + "")); }" stopplayfunc="function () { return eval(instance.CallFunction("" + __flash__argumentsToXML(arguments,0) + "")); }" startplayfunc="function () { return eval(instance.CallFunction("" + __flash__argumentsToXML(arguments,0) + "")); }">

На видеозаписи видно, что Обама, переходя от одной двери к другой, непринужденно насвистывает какую-то мелодию, сообщает РБК.

Отметим, что это не первый курьез с участием Обамы, связанный с дверью в Белом доме. В конце января 2009 года новоиспеченный президент вообще не сразу нашел вход и пытался попасть в свой офис в Овальном кабинете через большое окно. Тогда американский лидер перепутал окно с дверью, расположенной в паре метров справа от него. СМИ назвали инцидент «ошибкой новичка», пояснив, что Обама еще не освоился в своей резиденции. Пресса с симпатией и одновременно с иронией указывала, что, скорее всего, мысли Обамы в тот момент были заняты важными государственными делами.

Журналисты, описывая курьез, вспоминали, что предшественник Обамы Джордж Буш-младший в 2005 году после пресс-конференции в Пекине пытался пройти сквозь закрытую дверь. Буш, торопясь покинуть мероприятие, долго озадаченно дергал за ручку двери, которая, как выяснилось, была заперта. Этот факт весьма обескуражил Буша. Через какое-то время Буш все же сообразил, что нужно искать другой выход, но было уже поздно: американского лидера сняли репортеры, и фотография экс-президента с выражением крайнего недоумения на лице обошла весь мир.