DJ Smash подарил Путину рингтон


Клубный резидент Андрей Ширман, прославившийся после композиции Moscow Never Sleeps, выпустил новый хит. Ди-джей замиксовал культовую песню Blueberry Hill, исполненную премьер-министром Владимиром Путиным. По словам музыканта, его творение может стать самым модным рингтоном в кругу политиков.

29-летний DJ Smash неоднократно входил в десятку лучших ди-джеев Москвы. Опыты с электронной музыкой он начал еще подростком, а уже в 16 лет записал свой первый хит «Между небом и землей», принесший ему бешеный успех на родине, в Перми. Через некоторое время искусный комбинатор и музыкант перебрался в российскую столицу, пересел на вертушки и скоро стал резидентом клуба Zima Project.

По мнению критиков, юноша создал принципиально новый формат клубной музыки — retro house. Он брал старые русскоязычные песни, популярные на дискотеках 80-х, и обрабатывал на компьютере, превращая культовые советские мелодии в бодрые танцевальные хиты. Так, после ремикса DJ Smash обрела второе дыхание песня «Летящей походкой» Юрия Антонова.

Не исключено, что новый трек ди-джея Blueberry Hill, где звучит голос российского премьера, станет главным хитом лета-2011. «Было бы классно, если бы трек играл на телефоне у Владимира Путина. Я думаю, что он будет на рингтонах у всех», — комментирует DJ Smash.

По словам ди-джея, идея создания трека посетила его после увиденного на YouTube ролика, набравшего почти два миллиона просмотров, где Владимир Путин исполняет легендарную песню Blueberry Hill. Работа над треком заняла около трех недель. Для создания композиции DJ Smash привлек MC Shayon (бэк-вокал) и Владимира Глобуса (сведение звука).

«Я в целом не интересуюсь политикой. Я даже не очень хорошо себе представляю, что сейчас происходит в разных ее сферах. Но это не значит, что я не патриот и не люблю свою страну, — говорит DJ Smash. — Просто, по моему мнению, каждый должен заниматься своим делом и получать от этого удовольствие. Выступление Владимира Путина показывает его человеческие черты, и лично мне было приятно, что я живу в стране, которой руководят такие люди».

При этом ди-джей подчеркивает, что в случае необходимости он готов бросить свое увлечение музыкой и отдать себя Родине целиком. «Если бы возникла такая ситуация, то я бы, конечно, пошел на войну. Мне кажется, что я мог бы стратегически руководить операцией в Генштабе», — считает DJ Smash.