Французы обсуждают санузел Януковича

Во французской прессе появилась информация о том, что санузел в резиденции Януковича украшен полудрагоценными камнями и может стоить 350 тысяч евро…

 

Во французской прессе появилась информация о том, что санузел в резиденции президента Украины Виктора Януковича в Межигорье украшен полудрагоценными камнями и может стоить 350 тысяч евро, пишет NEWSru.ua.

Резиденция президента Украины Виктора Януковича в МежигорьеСначала об этом написало AFP со ссылкой на строителей резиденции, а потом материал был опубликован целым рядом других французских изданий — L'express, Liberation, а также радио RFI и люксембургской газетой Le Quotidien.

«Частную резиденцию украинского президента Виктора Януковича окружают секреты, берегут заборы и охранники. Королевская же роскошь, которой описывают резиденцию в прессе, лишь подпитывает не только слухи, но и подозрения о коррупции властей», — пишут французские журналисты.

В материале говорится о теннисных кортах, вертолетном ангаре, гараже на 70 автомобилей и бассейнах в президентской резиденции. Там также приведена цитата из украинской газеты «Сегодня», сравнившей «Межигорье» с «маленьким городом».

По мнению специалистов по строительству, дом Виктора Януковича, который он показывал в прошлом месяце ограниченному кругу журналистов, может стоить 1,5 млн евро. Так оценили особняк президента специалисты по архитектуре и дизайну интерьеров, опрошенные АFP.

Журналисты при этом приводят данные из декларации президента за 2010 год, согласно которой доход президента составил 920 тысяч гривен (80 тысяч евро), а на его банковском счету — около миллиона гривен, что равняется 87 тысячам евро.

25 июня президент Янукович встретился с журналистами украинских СМИ в своем имении «Межигорье». По сути, журналисты впервые увидели обновленную резиденцию (представители СМИ были здесь четыре года назад — в начале 2007 года). Резиденция огромная, но, как заявил потом Янукович, ко всей этой территории он отношения не имеет. По словам президента, ему принадлежит здесь только небольшая часть — она огорожена особой оградой.

Внутри — дом, в котором живет сам президент, открытый бассейн (длиной 20 метров), сауна с пристройкой и беседка, а также клумбы и фонтан. Рядом гуляют серые журавли.