Маккартни заявит на Daily Mirror в полицию в связи с прослушкой телефона его бывшей жены

 

Сэр Пол Маккартни намерен обратиться в полицию в связи с заявлением его бывшей супруги Хизер Миллз о том, что журналисты холдинга Trinity Mirror прослушивали ее домашний телефон. Об этом сообщает Sky News.

Пол Маккартни Экс-битл намерен пообщаться с представителями Скотланд-Ярда сразу же после возвращения из турне. В данный момент Маккартни находится с концертами в США.

Накануне Хизер Миллз заявила BBC Newsnight о том, что в 2001 году (Миллз и Маккартни были женаты с 2002-го по 2008-й) представители холдинга Trinity Mirror получили незаконный доступ к ее домашнему телефону. Миллз рассказала о звонке некой журналистки, которая слово в слово цитировала сообщение, оставленное на ее автоответчике Полом Маккартни. По словам Миллз, когда она пригрозила журналистке обратиться в полицию, та попросила не делать этого, в обмен пообещав не публиковать материал.

Тем не менее, в одном из материалов таблоида The Daily Mail за 2006 год Пирс Морган упомянул это сообщение, написав, что по голосу сэр Пол показался ему «одиноким и покинутым». Журналист уточнил, что Маккартни оставил сообщение Миллз, когда она после размолвки в одиночку уехала в Индию. В материале The Daily Mail упоминалось также то, что бывший битл даже напел на автоответчик несколько строчек из своей песни «We Can Work It Out».

В 2001-2004 годах Морган работал редактором в Daily Mirror. Миллз подчеркнула, что ей в 2001 году звонила другая сотрудница издательского дома, однако, по-видимому, доступ к украденной записи с автоответчика был у разных сотрудников Mirror Trinity.

Маккартни назвал ситуацию с возможной прослушкой телефона своей бывшей супруги «кошмарным вторжением в личное пространство». Он предположил, что журналисты действуют подобными способами на протяжении длительного периода времени и об этом, по всей видимости, известно большему кругу людей, чем сообщается.

Издательский холдинг Trinity Mirror выпускает более 250 изданий, наиболее популярными из которых являются Daily Mirror, Sunday Mirror, Daily Record и People.