В Минске проходят съемки нового телешоу «Фактор смеха»

 

4 и 5 ноября телеканал ОНТ проводит в Белорусском государственном академическом музыкальном театре съемки нового юмористического шоу «Фактор смеха», сообщает городах Беларуси. На съемочной площадке конкурсанты состязаются в различных юмористических жанрах: пародия, песня, клоунада, монолог и др. На сцену выходят юмористы разных направлений, возрастов и социальных статусов — это и дети, и подростки, и пенсионеры, которые представляют как сольные, так и дуэтные номера, а некоторые выступят целым театром.

Оценивают степень мастерства конкурсантов признанные авторитеты в области юмора — Михаил Марфин, Вадим Галыгин, Евгений Крыжановский.

Ведущие шоу «Фактор смеха» — Евгений Булка и Марина Грицук.

По итогам каждой передачи будет определен один победитель, который автоматически получит статус финалиста. В финале конкурсанты сразятся между собой за право называться лучшим из лучших. Победителя определят зрители путем интерактивного голосования в прямом эфире.

Артист и продюсер Вадим Галыгин: «Чем замечателен проект «Фактор смеха»? Тем, что простые люди выступают для простых людей. Конкурсанты приехали со всей страны, был очень сложный процесс отбора из огромного количества претендентов. В масштабах числа всех желающих было отобрано, можно сказать, лишь несколько. И нам в жюри довольно сложно определить, кто из них лучше. Потому что не то чтобы жалко кого-то убирать, просто радуется душа за то, что люди хотят, могут, находят время и исполняют свои номера искренне, ярко, смешно — не смешно, это как у кого, тут все люди разные. Наша работа заключается в том, чтобы найти этого самого смешного».

Телеведущий и сценарист Михаил Марфин: «Проект оцениваю положительно. Может, не совсем точное название — «Фактор смеха», совсем точное было бы — «Фактор радости». Потому что если даже не в каждом выступлении достаточное количество смеха, то радость и позитив присутствуют всегда. Все участники — интересные, но кто-то из них более осведомлен, более профессионален, хотя каких-то особенных профессионалов и не надо в данной ситуации. Единственное, что обидно, — что из каждой передачи выходит в финал только один номер, а интересный потенциал есть у очень многих конкурсантов. Хотелось бы предоставить им второй шанс и посмотреть: а как они проведут работу над ошибками? Но, к сожалению, формат передачи такой возможности не дает. А так всегда приятно смотреть на талантливых людей, пусть и не профессиональных, не все умеющих!»

Премьера проекта состоится 26 ноября на телеканале ОНТ.