Коле Лукашенко Дед Мороз принесет не детское оружие

Сын Александра Лукашенко Николай хочет на Новый год в подарок пневматическое оружие...

Сын Александра Лукашенко Николай хочет на Новый год в подарок пневматическое оружие.

«Что касается малыша, то у нас никогда не было принято, чтобы мы чего-то чрезвычайного требовали от Деда Мороза, — сказал Лукашенко-старший на пресс-конференции 23 декабря. — Даже может, как-то даже суховато несколько у меня с ним в семье в этом отношении. Но он, как и все дети, — вот надо проснуться и под елочкой надо что-то найти. Он уже все понимает, что это сказка, и раньше понимал. Но до сих пор говорит: вот, папа, 1 января я просыпаюсь, но под елкой мне должен быть подарок. Я говорю: хорошо, вот я тебе поставлю новогодний подарок. Он мне: конфеты ты мне не разрешаешь. Я действительно шоколадных конфет не разрешаю есть. Он у меня на шоколад плохо реагирует: аллергия».

По словам Лукашенко, самый ценный подарок для младшего сына сейчас — это оружие.

«Не то, что уже детское, а такое типа пневматического, с шариками и т.д. У него много автоматов, уже в детский сад, куда ходил, половину отнес, чтобы не пропадало. Сколько тебе еще надо? Ему надо какое-то пневматическое оружие. Но на этом мы не зацикливаемся. Абсолютно нет, потому что он растет несколько взрослым парнишкой в силу сложившихся ситуаций, и у него несколько взрослые потребности и интересы», — отметил белорусский руководитель.

В увлечении младшего сына Лукашенко оружием нет ничего удивительного. Почти все мальчишки в таком возрасте играют в войнушки и стрелялки, бегают по улицам и дворам с пластиковыми пистолетами и автоматами. Но только у одного мальчика в нашей стране есть возможность принимать парады, «командовать» настоящими учениями и получать в подарок от президента соседней страны золотой пистолет