Чавес проговорил на трибуне 11 часов

Уго Чавес взошел на трибуну Национальной ассамблеи страны в 13:00 и закончил, когда было почти за полночь...

 

Президент Венесуэлы Уго Чавес установил личный рекорд по говорливости. 11 часов продолжалось его выступление перед депутатами Национальной ассамблеи страны. Чавес — без перерыва на обед и чай — рассказывал слугам народа об итогах минувшего года.

Уго Чавес взошел на трибуну в 13:00 и закончил, когда было почти за полночь. В прошлом году, как отмечает ИТАР-ТАСС, президент Венесуэлы потратил на речь всего семь часов. И несмотря на то, что здоровье лидера нации сейчас не в лучшем состоянии — он перенес операцию по удалению раковой опухоли и четыре курса химиотерапии, — на ораторском мастерстве это никак не отразилось.

Журналисты делают свои выводы — Чавес стремится доказать противникам, что готов сражаться за кресло президента на грядущих выборах 7 октября и находится в лучшей форме.

На протяжении всего выступления венесуэльский лидер не раз возвращался к этой теме. Он неоднократно повторял, что чувствует себя хорошо, лечение прошло удачно.

Чавес похвалил и своих подданных, сказав, что его заболевание «стало испытанием для всей страны, из которого венесуэльский народ вышел с честью, продемонстрировав высокий уровень зрелости».