Участницы «Мисс Беларусь-2012» разъехались по домам до середины апреля

 

Участницы VIII Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2012» разъехались в родные города на заслуженные каникулы, сообщила БЕЛТА пресс-секретарь телеканала ОНТ, который выступает организатором конкурса, Татьяна Курбат.

По возвращении с каникул в середине апреля девушек ожидает основательная подготовка к финалу «Мисс Беларусь-2012», который состоится 4 мая.

Из четырех десятков конкурсанток, прибывших в Минск для участия в «Мисс Беларусь», судьями были отобраны 28. Им пришлось пройти непростые испытания, подготовленные организаторами, в виде нескольких полуфинальных шоу. Уже определены обладательницы титулов «Мисс Топ-модель», «Мисс Спорт», «Мисс Фото», «Мисс Талант». Имена этих девушек пока держатся в секрете, но доподлинно известно, что им обеспечено попадание в десятку финалисток национального конкурса красоты, из которых члены жюри назовут пять достойнейших. Трем из них достанутся титулы второй вице-мисс, первой вице-мисс и «Мисс Беларусь-2012». Полуфинальные шоу будут транслироваться в эфире ОНТ еженедельно, с 1 апреля.

Кроме того, сами девушки должны будут определиться с выбором наиболее дружелюбной участницы проекта. Каждая конкурсантка отдаст голос одной из соперниц, которая, по ее мнению, достойна стать обладательницей титула «Мисс Дружба». Ее имя будет озвучено на финальном шоу наряду с именами «Мисс зрительских симпатий» и «Мисс Благотворительность». Кстати, для того чтобы завоевать титул «Мисс Благотворительность», необходимо по аналогии с предыдущим конкурсом красоты подготовить лучший благотворительный видеопроект — его оценит профессиональное жюри.