Звезда Голливуда Скарлетт Йоханссон вспомнила о белорусских корнях

Актриса мечтает побывать в Беларуси и получше узнать нашу страну…

 

Скарлетт Йоханссон призналась на пресс-конференции в Москве, что имеет белорусское происхождение.

Семья голливудской звезды родом из Минска! — подавали эту новость как сенсацию российские интернет-ресурсы. И цитировали Скарлетт: «Мама хочет, чтобы я съездила туда, пока никак не доберусь, но хотела бы там побывать, узнать побольше о своих корнях».

На самом деле, из Беларуси только мама голливудской звезды — Мелани (девичья фамилия Слоун). Она происходит из рода белорусских евреев. Отец — Карстен Йоханссон, архитектор, — выходец из Дании. Скарлетт родилась 22 ноября 1984 года в Нью-Йорке. У нее есть брат-близнец Хантер, старшие брат (Эдриан, 1976 года рождения) и сестра (Ванесса, 1980 года, тоже актриса), а также единокровный брат Кристиан от предыдущего брака отца. Эти данные приводит Wikipedia.

Развод родителей нанес глубокую душевную травму Скарлетт. «С тех пор в любом событии я невольно отыскиваю повод для переживания», — говорила она позже. Роб Райнер, режиссер первого фильма, в котором снималась Скарлетт («Норт», 1994), вспоминал, что девочка однажды сказала ему: «Для того, чтобы я расплакалась, нужно совсем немногое. Вспомнить, как мама с папой ссорятся из-за глупейших пустяков… но на самом деле всё гораздо сложнее. От них просто уходит любовь… и они хватаются за пустяки. Вот это действительно больно…»

После развода родителей Скарлетт пришлось жить на два города — Нью-Йорк, в котором остался отец, и Лос-Анджелес, куда переехала мать. В Нью-Йорке Скарлетт с самого детства посещала актерскую школу Ли Страсберга, однако карьеру актрисы начала в Лос-Анджелесе, приняв участие в 1992 году во внебродвейской постановке под названием «Софистика» (Sophistry). Сниматься в кино Скарлетт начала с 9 лет; в 11 лет она уже играла в паре с Шоном Коннери. После первых ролей газета The Sun написала про Скарлетт, что она похожа на «весёлого поросёнка из диснеевского мультфильма». Всего она снялась уже более чем в 30 фильмах, выпустила два диска песен. Менеджером актрисы является ее мать, Мелани Йоханссон, которая, по словам самой Скарлетт, оказывает ей «неоценимую поддержку при всей творческой «чудаковатости» актрисы в выборе тех или иных ролей».

По отношению к себе голливудская звезда настроена самокритично — считает, что у неё «множество недостатков: целлюлит, рост метр шестьдесят три, неправильный прикус, обгрызенные ногти, неестественно хриплый голос, сутулость, вечная готовность расстроиться и полная неприспособленность к быту». Про свои положительные качества Скарлетт говорит, что не пьет, не принимает наркотики, не курит, что она — верный друг, а также одержима идеей большой любви.

Вместе с тем, в интервью 2006 года Йоханссон выразила мнение о том, что для человека не естественно быть моногамным. А потом неоднократно отрицала слухи о своих возможных беспорядочных половых связях, говоря, что очень старается добиться моногамии в отношениях с партнером. В мае 2008 Скарлетт объявила о своей помолвке с Райаном Рейнольдсом, в конце сентября они сыграли свадьбу на канадском горном курорте Тофино. Однако брак продлился недолго — спустя два года с небольшим было объявлено о разводе.

Недавно разразился скандал с эротическими фото актрисы. 35-летний хакер Кристофер Чейни взломал ее электронную почту, украл несколько личных фотографий и выложил их в интернет. Но актриса смогла заработать даже на этом: суд приговорил злоумышленника выплатить Скарлетт за моральный ущерб 400 тысяч долларов.

А неделю назад американские газеты писали, что жена американского президента Мишель Обама составила список персон, с которыми запретила встречаться Бараку, и в этом списке оказалась Скарлетт Йоханссон. Мол, актриса слишком откровенно флиртует с ее мужем.

Скарлетт Йоханссон в фильме «Мстители»В новом фильме — «Мстители» — Скарлетт снялась в роли русской шпионки по имени Наташа Романофф и по кличке Черная вдова. Этот блокбастер режиссера Джосса Уидона с бюджетом 220 млн. долларов основан на комиксах о приключениях супергероев. Для съемок в нем Йоханнсон даже изменила цвет волос — с типичного для нее блонди на рыжий.

«Рыжей чувствовала себя нормально, — признавалась актриса в одном из интервью. — Процесс возвращения натурального цвета дался мне куда сложнее. Вообще, что касается того, как ты выглядишь на экране, меня тут спросили: как вам удается быть такой сексуальной? Ответ простой: все зависит от освещения и от того, сколько воды ты выпил. Воды надо пить как можно больше. Особенно если снимаетесь в Мексике в середине лета — как это было в нашем случае. На вас черный плотный костюм, и жара стоит невыносимая...»

Пресс-конференция 17 апреля, в которой Скарлетт Йоханнсон принимала участие в Москве, была приурочена к премьере «Мстителей» в российской столице.