Хроники «Славянского базара». Надежда Бабкина пристыдила журналистов

Надежда Бабкина появилась на «Славянском базаре» невероятно свежая, счастливая и дружелюбная, чем немало шокировала журналистов...

Надежда Бабкина появилась на «Славянском базаре» невероятно свежая, счастливая и дружелюбная, чем немало шокировала журналистов. И дело вовсе не во внешнем виде певицы, а в ее отношении к окружающим и несползаемой с лица улыбке.

Надежда Бабкина

На фестиваль Бабкина приехала со своим мужем, который стойко ждал ее у двери, пока певицу атаковали журналисты. Сама же Бабкина с удовольствием рассказывала белорусской прессе о московской тусовке и своем маленьком внуке.

Однако не обошлось и без нравоучений. Бабкина приехала на «Базар», чтобы выступить на концерте-закрытии фестиваля и на творческом вечере Льва Лещенко, который в этом году отмечает 70-летие. Вопрос журналистов о том, какой подарок певица приготовила для Лещенко, на время вывел Бабкину из себя.

«А вам прилично спрашивать про подарки? Мне неприлично об этом говорить. Это сугубо личная тема, которая связана с человеком, а не с публичностью. Это даже нехорошо», — пристыдила прессу Бабкина.

«Такое ощущение, что журналисты обнищали и вопросами, и знаниями, и интеллектом. А покажите, что вы подарили, или расскажите, сколько это стоит? Какая глупость», — отрезала она.

Журналисты попытались оправдаться потребностями современного зрителя и читателя, что Бабкина тут же пресекла: «Не надо так воспитывать зрителя! Вы так плохо думаете о зрителе? Он гораздо качественнее и гуманнее, чем информация, которую вы пытаетесь ему навязать».

«Ребятки, я прожила много лет и много общалась с журналистами. Вы только начинаете, а за моими плечами 40-летний опыт творческой деятельности», — похвасталась певица.

Спасти ситуацию помогли разве что комплименты о прекрасном внешнем виде: «Спасибо большое. Люблю то, чем занимаюсь».

Надежда Бабкина

Бабкина призналась, что после «Славянского базара» отправится на «хороший, качественный» отдых, а пока ее ожидает два концерта в Витебске и репетиция. Сегодня Бабкина намерена также посетить концерт своей подруги Лолиты.

Вспоминая московскую тусовку, певица рассказала, что российские звезды часто собираются дома у Александра Буйнова. Жена певца Алена собирает всех артистов, которые в этот момент находятся в Москве, и устраивает праздник.

«Мы радуемся, стараемся показать друг другу что-то новое. Алена нас всех концентрирует. У нее огромный шатер, прекрасный звук, сцена. Мы оттуда не можем уехать просто так. Это до утра. И соседи уже привыкли, для них бесплатные концерты — чего ж не посмотреть?», — говорит Бабкина.

О скандале в семье Агурбаш Бабкина, правда, ничего не знает, но точно уверена, что примет сторону Анжелики: «Какое бы решение она не приняла, я ее поддержку. Женщина — слабое существо, и ей хочется, чтобы о ней кто-то заботился. Когда с тобой находится мужчина, который позволяет тебе быть слабой, это надо ценить. Собственно, что я и делаю на протяжении 10 лет и испытываю колоссальное счастье».

При этом певица уверена, что хорошие отношения с любимым человеком — это большая работа. «Это отнимает время, я тоже бываю не права, но соглашаюсь с тем, что не права. Ошибаются все. Я умею прощать, и ни на кого не обижаюсь, никому не завидую», — говорит певица.

Тем не менее, она считает, что человек, «который добился какого-то успеха, обязательно будет окружен завистью и сплетнями».

Несмотря на постоянную занятость, Бабкина старается не забывать о семье и проводить побольше времени со своим внуком, который живет в Болгарии.

«Только что общались с ним по скайпу», — рассказывает певица. По ее словам, когда внук видит бабушку по телевизору, то смотрит на нее с гордостью: «У меня аж защемило! Я спрашиваю: кто там? Говорит Бабкина. А здесь кто? Надя!»

Маленькому Гоше 2 года и 3 месяца, но «выглядит он на четыре», умеет считать по-английски и знает алфавит. «Мы с ним бегаем наперегонки, музыку включаем», — рассказывает Бабкина.

Бабушка укладывает внука спать и поет ему колыбельные, учит говорить «Дай, пожалуйста» и «Спасибо». Подарками Гоша не избалован и пока их не требует, хотя бабуля все равно привозит.

По ее словам, когда малыш увидел по телевизору передачу «Модный приговор», то сказал: «В Москву хочу, к Наде!»

После изучения генеалогического древа и наследственной предрасположенности невестки, родственники пришли к выводу, что следующим пополнением в семье будет двойня.

Несмотря на то, что времени для близких остается катастрофически мало, Бабкина не собирается уходить со сцены: «За мной огромная армия народников, у меня девять коллективов, постоянно работающих на сцене».

Певица отметила, что силы к ней всегда возвращаются, когда она начинает работать над чем-то новым.