Англичане шутят над тратами русских в Лондоне и предлагают им золотую медаль за шопинг

 

Олимпийская сборная России уверенно продвигается вверх в общекомандном зачете, но еще более впечатляющие результаты демонстрируют российские болельщики, приехавшие в Лондон поддержать любимых спортсменов, передает NEWSru.com.

Если бы существовала золотая медаль за олимпийский шопинг, то россияне бы ее получили, уверяет обозреватель The Times Фэй Шлезингер, которого цитирует InoPressa.

Как оказалось, российские туристы, ранее сумевшие оплатить поездку в одну из самых дорогих стран Европы, и во время пребывания в подорожавшем из-за Игр Лондоне продолжают жить со всей широтой русской души. Так, один из членов российской делегации потратил свыше полутора тысяч фунтов на самые дорогие украшения в ювелирном отделе сувенирного магазина Links of London. Россиянин приобрел серьги с голубыми топазами и кулоны в форме олимпийского факела.

«Нация олигархов также была признана лучшим покупателем в цветочном магазине, где россияне тратили сотни фунтов в день на букеты для своих спортсменов», — замечает автор статьи. Он приводит слова подтверждение от местного флориста Саманты Бакли: «Российская команда — наш лучший покупатель».

Привольно чувствуют себя в Великобритании и собственно те, кому российский народ обязан званием «нации олигархов». Так, стало известно, что объявленный в международный розыск бывший глава «Банка Москвы» Андрей Бородин стал счастливым обладателем самого дорогого особняка в королевстве. Чуть более скромно потратился владелец футбольного клуба Chelsea Роман Абрамович, купивший за 90 миллионов фунтов особняк в Лондоне. А дом Алишера Усманова в Хэмпстеде обошелся совладельцу «Металлоинвеста» в 50 миллионов фунтов, отмечает Forbes.

Что же касается рядовых российских туристов, то они действительно считаются одними из главных транжиров в Европе. А Лондон входит в число городов, куда утекает максимальный поток отпускных сбережений. В среднем во время пребывания на отдыхе в 2011 году каждый россиянин оставил в Великобритании порядка 1,2 тысяч фунтов (почти 1,5 тысяч евро).