«Миссис Вселенная-2012» — конкурс с почасовыми переодеваниями

Далеко не все девушки обладали модельной внешностью, были, например, и довольно пышные участницы…

 

Белоруска Наталья Трофимова завоевала титул «Миссис дружба» на конкурсе «Миссис Вселенная-2012» и получила возможность в следующем году привезти конкурс в нашу страну.

Наталья Трофимова и другие участницы «Миссис Вселенная». Фото LADY.TUT.BY

Финал «Миссис Вселенная-2012» прошел вечером 12 августа в Ростове-на-Дону. Главная корона досталась колумбийке Лайле Мартинез. Беларусь на конкурсе представляла юрист и бизнесвумен Наталья Трофимова, которую назвали самой дружелюбной участницей.

В конкурсе принимали участие женщины возрасте от 18 до 35 лет из 40 стран. Пять финалисток и победительница отбирались специальным жюри, дополнительные номинации вводили спонсоры проекта, а «Миссис дружбу» выбирали судьи и сами участницы.

Как рассказала Naviny.by Наталья Трофимова, все пять финалисток получили возможность в следующем году провести конкурс в своей стране, а Миссис дружба должна им в этом помочь. Кроме того, дружелюбная миссис может привезти конкурс и к себе, если все остальные откажутся.

Наталья Трофимова. Фото LADY.TUT.BY

Говоря о своем титуле, Наталья призналась, что действительно хорошо общалась со всеми участницами, и многие доверяли ей свои секреты. В целом же отношения между девушками были дружелюбными на протяжении всего конкурса, и за пять дней Наталья не заметила у соперниц ревностного стремления к победе. И хотя после объявления результатов на лицах читалось разочарование, все девушки были дружны и поддерживали друг друга, говорит белоруска. Некоторые, правда, остались недовольны своим титулом: например, кто-то получил приз за красивое тело, а хотел продемонстрировать внутренние качества.

«Это не конкурс красоты, а конкурс успешных, деловых женщин, матерей. Каждую финалистку оценивали по достижениям в работе, по благотворительным проектам, в которых она участвовала», — поясняет белорусская участница.

Наталья Трофимова. Фото LADY.TUT.BY

По ее словам, далеко не все девушки на конкурсе обладали модельной внешностью, были, например, и довольно пышные участницы или низкорослые. Победительницу Лайлу Мартинез на конкурсе и вовсе называли Baby doll — из-за слишком маленького роста.

Некоторые участницы за пять дней сумели потерять пару килограммов — из-за слишком активного времяпрепровождения. «Программа была настолько насыщенной, что до финала нас загоняли. Не скажу, что это было неприятно, это был веселый загон, но девушки устали. Я вот потеряла три килограмма», — рассказала белоруска.

В городе девушки только и успевали отбиваться от поклонников, которые постоянно их фотографировали, когда те выходили из автобуса или ужинали в ресторане.

Наталья Трофимова. Фото LADY.TUT.BY

В конкурсные дни участницам устраивали фотосессии в бассейне, водили играть в гольф, отправляли в спа-салон, но Наталье больше всего запомнился визит в детский дом: «Когда мы приезжаем в детский дом в Беларуси, там МЫ оказываем какую-то помощь, готовим концерты. А тут дети накрыли нам стол, приготовили все своими руками, показали танцевальную программу».

Конкурсантки также приняли участие в специальном форуме «Брошенные дети и насилие в семье», на котором каждая участница рассказывала, как проблемы семьи и детей решаются в ее стране. «Я могу сказать, что я абсолютно горда за свою страну. Я рассказала, как в Беларуси на государственном уровне решаются проблемы беспризорных детей, какой контроль проводится от детского сада до школы и университета, как государство влияет на родителей, которые не справляются с воспитанием детей. Лучше опыта, чем у нас, нет в мире», — рассказала Наталья Трофимова.

На конкурс она ехала уже «вооруженной» и была готова ко всем испытаниям, поскольку заранее проконсультировалась с прошлогодней белорусской участницей Ириной Хануник-Ромбальской. Именно Ирина посоветовала Наталье брать на конкурс побольше нарядов.

Наталья Трофимова. Фото LADY.TUT.BY

«Девушки переодевались каждые несколько часов. На завтраке у них был один наряд, к обеду — уже другой», — рассказала Наталья Трофимова. По ее словам, участницы из стран Латинской Америки буквально всюду возили с собой огромные чемоданы с нарядами и переодевались в походных условиях — в перерывах между мероприятиями.

Отдельного обсуждения достойны девушки из азиатских стран — Китая, Малайзии, Сингапура, национальные костюмы которых были «настоящими произведениями искусства». «Практически так же они ходили и в повседневной жизни», — пояснила белоруска.

Наталья Трофимова и другие участницы «Миссис Вселенная». Фото LADY.TUT.BY

Латиноамериканские девушки, по ее словам тоже щеголяли в роскошных нарядах. Девушка с острова Аруба в дороге потеряла чемодан с вещами, поэтому она не смогла продемонстрировать все свои платья. «Но та половина вещей, которую мы видели, была, конечно, сногсшибательной», — призналась Наталья Трофимова.

Сама она тоже старалась не оставить от конкуренток, и взяла с собой столько платьев, что не успела надеть их все. Одно платье она даже одолжила девушке из группы организаторов.

Национальный костюм Наталья создавала вместе со стилистом. «Мы хотели показать, что в современной жизни девушки тоже могут использовать в нарядах элементы национальной символики. У нас продается красная шляпа с белорусским гербом, и мы под нее пошили национальную рубашку и красную юбку», — рассказала белорусская участница.

Наталья Трофимова. Фото LADY.TUT.BY

Сейчас Наталья собирается домой, где ее ждет муж и 11-летний сын Андрей, которому она везет сувениры: «Он мне сегодня звонил, очень ждет, и я сказала, что скоро мы пойдем гулять в зоопарк. Для него главное, чтобы я была рядом, мы с ним очень дружны. Я хотела взять его с собой, но было непонятно, где кто будет жить, поэтому я оставила сына дома. Но в этом году никто из участниц не брал с собой детей».