Новая «Мисс мира» — китайская учительница

Судя по всему, время блондинок ушло. Ведь все три финалистки — темноволосые…

 

Новой «Мисс мира» стала 23-летняя представительница Китая Ю Вэньсиа.

Ю Вэньсиа

Финал 62-го конкурса красоты «Мисс мира-2012» прошел вечером 18 августа в китайском Ордосе на краю пустыни Гоби во Внутренней Монголии. В этом году в конкурсе участвовали 116 девушек. Королевы красоты из разных стран мира провели в Китае почти месяц: они осваивали традиционные монгольские промыслы, учились носить местную одежду и готовить традиционные для кочевников блюда.

Беларусь на конкурсе «Мисс мира» представляла победительница VIII Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2012» 20-летняя Юлия Скалкович. Однако в топ-30 участниц конкурса, которые в итоге претендовали на главный приз, белоруска не попала.

Список из 30 конкурсанток, которые набрали наибольшее количество баллов по результатам активности на мероприятиях «Мисс мира» и беседам с жюри, был определен перед финальным шоу. В течение финального шоу вместе с объявлением победительниц в специальных номинациях, и соответственно, добавлением им баллов, список менялся, однако имя представительницы Беларуси в нем так и не появилось. До последних минут первой по списку шла представительница Мексики, второй — Индии, и лишь на третьем месте была китаянка.

Напомним, на конкурсе «Мисс мира» существует система баллов, когда конкурсанткам начисляют очки за участие в различных мероприятиях, включая мини-конкурсы. При этом за разные конкурсе разное количество очков. Например, победа в «Мисс талант» дает больше, чем победа в номинации «Мисс мультимедиa».

В ходе шоу перечень красавиц сокращался и, наконец, были объявлены 15 участниц, которые продолжили борьбу за корону «Мисс мира-2012»: Индия, Индонезия, Нидерланды, США, Филиппины, Испания, Бразилия, Англия, Южный Судан, Уэльс, Китай, Ямайка, Австралия, Мексика, Кения.

Нововведением конкурса стало то, что в этом году жюри сдали свои голоса, определившие этих 15 девушек, после первого же дефиле.

«Мисс мира-2012» Ю Вэньсиа недавно окончила музыкальное училище в Харбине по классу фортепиано. Она любит путешествовать, петь, танцевать и играть на пианино. Описывает себя как человека, который следует за своей мечтой. Ее любимая еда — пельмени.

«Когда я была маленькой, чувствовала себя счастливой потому, что многие люди помогали мне. Надеюсь, что в будущем я смогу помогать детям чувствовать себя счастливыми», — сказала победительница после объявления результатов конкурса.

Победительница конкурса «Мисс мира-2012», чей рост — 177 сантиметров, а вес — 50 килограммов, мечтает, завершив карьеру фотомодели, преподавать музыку детям. Об этом красавица с параметрами 87-60-89 рассказала жюри после того, как победительница прошлого года Ивиан Лунасол Саркос Колменарес из Венесуэлы передала ей корону.

Первой вице-мисс конкурса стала участница из Уэльса 19-летняя Софи Элизабет Моулдс.

Софи Элизабет Моулдс

Вторая вице-мисс — 23-летняя Джессика Мишель Кахавати из Австралии.

Джессика Мишель Кахавати

На финальном шоу были объявлены победительницы в специальных номинациях. Титул «Мисс спорт и фитнесс» получила представительница Швеции, «Мисс талант» — Китая, «Мисс топ-модель» — Южного Судана, «Мисс мультимедиа» — Индии, «Мисс пляж» — Уэльса, «Мисс благотворительность» — Индии. Победительницы в этих мини-конкурсов были выбрано еще до финала, однако до последнего их имена держались в секрете.

В финале девушки продемонстрировали вечерние наряды и национальные костюмы. Все остальные дефиле, проходившие на отборах мини-конкурсов, были показаны в записи.

По рейтингам британских букмекерских контор в лидерах конкурса значились представительницы Китая, Мексики и Непала.

Это уже вторая победа девушек из Китая на конкурсе «Мисс мира»: впервые такого титула была удостоена в 2007 году Чжан Жилин.

Чемпионом по количеству выигранных титулов «Мисс мира» является Венесуэла, представительницы которой завоевывали эту награду шесть раз. На втором месте — Индия и Великобритания, на счету которых по пять побед.

В следующем году конкурс «Мисс мира» пройдет в Индонезии.