Участница Miss Supranational-2012» Екатерина Бурая: не зря обновляла портфолио!

Прошлогодней участнице от Беларуси в рамках конкурса даже приходилось просить милостыню в центре Варшавы…

 

В этом году на конкурсе Miss Supranational Беларусь будет представлять бобруйчанка Екатерина Бурая — финалистка конкурса «Мисс Беларусь-2008». Не завоевав заветную корону, она на четыре года ушла в тень от индустрии красоты…

Организаторы «Miss Supranational-2012» сами выбрали Екатерину Бурую в качестве участницы от Беларуси, запросив данные о финалистках конкурса «Мисс Беларусь» с 2008 года. 

 

Катерина отправится на конкурс в Польшу 28 августа, хотя финал состоится лишь 14 сентября. Всего в конкурсе принимает участие 70 девушек из разных стран. Судя по опыту прошлых лет, конкурсанток ожидает насыщенная программа — прошлогодней участнице от Беларуси Людмиле Якимович, например, пришлось даже просить милостыню в центре Варшавы.

За четыре года после конкурса «Мисс Беларусь» Екатерина Бурая успешно окончила Минский лингвистический университет по специальности «Межкультурные отношения в сфере туризма». За эти годы времени у Кати хватало только на подготовку к занятиям, так что в конкурсах красоты она больше не участвовала.

«Иногда были профессиональные фотосессии, но они делались для пополнения фотографий личного архива и портфолио… Ну, и чтобы не терять сноровку. Как видно — не зря!», — рассказала Екатерина Naviny.by

 

Предложение на счет участия в конкурсе «Miss Supranational» она приняла «с большой радостью»: «Я рада, что меня оценили по достоинству. Конкурс поможет на время сменить обстановку и познакомиться с новыми людьми. Участие в «Мисс Беларусь» я вспоминаю с ностальгией. Надеюсь, что «Miss Supranational» не станет исключением».

Готовиться к конкурсу ей помогает руководитель дирекции спецпроектов телеканала ОНТ Анжелина Микульская и пресс-секретарь ОНТ и «Мисс Беларусь-2008» Ольга Хижинкова. Постановкой дефиле занимается педагог Национальной школы красоты Анастасия Чучупалова, а упражнения для тренировок разработала Наталья Новожилова.

Над созданием сценических костюмов для Кати работала целая команда стилистов и дизайнеров: Лолита Угурян-Тумилович, Людмила Митингова-Жилинговская и Алла Свириденко.

«Они использовали потрясающие ткани как отечественного производства — лен, кружева, так и итальянские деликатные ткани модных тонов, которые оттеняют цвет моих глаз, кожи. Платья расшиваются камнями, используется уникальная роспись в технике батик по шелку, — рассказывает о своих нарядах Екатерина Бурая. — Для национального выхода мне изготовили сапоги ручной работы — это первая обувь в моей жизни, которую сделали почти со слепка моей ноги».

Творческий номер, который Катя будет представлять в Польше, пока держится в секрете. «Смотрите трансляцию из Польши и все увидите», — заигрывает конкурсантка.

Волнения и переживания Кате пока чужды, поскольку она «уверена в себе и в своих силах»

 

По информации пресс-службы ОНТ, «Miss Supranational» входит в тройку самых популярных конкурсов мира. Долгое время он проводился исключительно в Латинской Америке, однако с 2009 года получил постоянную европейскую прописку. Слово supranational в переводе означает «наднациональный» и, по мнению организаторов, отражает идею конкурса: у настоящей красоты нет границ.

Белорусские красавицы дважды завоевывали на «Miss Supranational» титулы первой вице-мисс — Марина Лепеша в 2009 году и Людмила Якимович в 2011-м.

Ольга Хижинкова считает этот результат большим достижением и доказательством того, что белорусская красота ценится в мире.

«На конкурсе «Мисс мира» нам ни разу не удалось войти даже в топ-30. А участие в «Miss Supranational» — это большой успех и стабильный результат, а стабильность — это признак мастерства и подготовленности к конкурсу. Значит, наши шансы на победу очень велики, и будем надеяться, что в этом году нам удастся победить», — сказала Хижинкова Naviny.by.