Екатерина Бурая получила 53 розы за корону Miss Supranational-2012

Первым, кто поздравил, Катю с победой, стал ее молодой человек: «Он позвонил сразу после коронации, мне передали трубку, и я разговаривала с ним со сцены»...


Бобруйчанка Екатерина Бурая стала первой белоруской, одержавшей победу на конкурсе красоты Miss Supranational. Покорить эту вершину белорусские красавицы пробовали и ранее, но максимум, что удалось в предыдущие годы — два титула 1-й вице-мисс (Марина Лепеша в 2009 году и Людмила Якимович в 2011 году). Екатерина Бурая же привезла в Беларусь главный приз.

Екатерина Бурая

В отличие, к примеру, от конкурса «Мисс Беларусь», где корона передается победительнице только на время церемонии награждения, а потом два года пылится в Национальной школе красоты, корона Miss Supranational будет храниться у Екатерины Бурой весь год — пока не придет время передать ее другой красавице.

Корона — материальное доказательство победы на конкурсе, во что Екатерина до сих пор не может поверить, в чем честно призналась корреспонденту Naviny.by.



За время двухнедельного пребывания в Польше Екатерина не чувствовала какого-то особого внимания судей к своей персоне.

«Я просто тренировалась и держалась в стороне от судей. Я пыталась показать себя наиболее достойно и профессионально», — отметила Катя.

Две недели белорусская участница была занята упорными репетициями дефиле и танца; правда, периодически занятия прерывались походами в клубы и коллективными прогулками по Варшаве.



На конкурсе Катя наиболее тесно общалась с участницами из Бразилии, Венесуэлы, Португалии, Франции, Косово, Эквадора, Израиля, а с девушкой из Грузии две недели жила в одной комнате.

Перед отъездом из Варшавы белоруска преподнесла участницам шоколадный презент — угостила конфетами от бобруйской фабрики «Красный пищевик». «Несмотря на то, что девочки, в основном, — модели, все любят шоколад», — пояснила она.

Наиболее полюбившимся девушкам она подарила и белорусские сувениры — резные шкатулки и хрустальное яблоко.

На конкурсе белорусская участница не считала других девушек своими соперницами, но и как к подругам к ним тоже не относилась: «Я общалась с ними как с интересными личностями».

Выделить себя из общей массы конкурсантки, по словам Екатерины Бурой, пытались разными способами: например, девушки из Латинской Америки традиционно делали ставку на яркую внешность. «Я старалась показать свою естественную красоту, а латиноамериканские девушки даже на завтрак всегда выходили на очень высоких каблуках, при полном макияже, с шикарными локонами и укладкой», — рассказывает белорусская участница.

А завтрак у красавиц начинался в 8 утра, так что можно только догадываться, во сколько вставали латиноамериканские девушки, чтобы навести марафет.

Катерина в обычной жизни редко носит каблуки, но тут своим привычкам пришлось изменить, в обуви на плоской подошве белоруска выходила только на завтрак и прогулки.

«Я очень хотела победить, поэтому привыкала к каблукам и старалась носить их почти всегда», — делится победительница.



После церемонии награждения ей захотелось сразу же снять туфли, поскольку до этого в них пришлось проходить весь день, но потом девушки отправились на вечеринку по случаю финала, и Кате было уже не до этого.

«После коронации и на следующее утро я подумала, что, действительно, девушка очень красиво смотрится на высоких каблуках», — отметила она.

В этом году организаторы отказались от номинации «Мисс благотворительность», и Кате не пришлось просить милостыню у прохожих, как Людмиле Якимович в прошлом году.

На конкурсе белорусскую участницу активно поддерживал ее молодой человек и мама, которая постоянно ей звонила и отправляла сообщения. «Если посмотреть историю, там будет огромное количество сообщений от мамы», — смеется Екатерина.



Молодой человек, по словам Кати, не боялся отправлять ее на конкурс и не ревновал: «Он был уверен во мне и не ошибся». Зато в Минске встретил свою возлюбленную букетом из 53 красных роз — символ конкурса, в котором участвовало 53 девушки.

Поздравить свою возлюбленную с победой молодой человек успел и раньше. «Он позвонил сразу после коронации, мне передали трубку, и я разговаривала с ним со сцены», — рассказала Катя



Победа в конкурсе Miss Supranational внесет серьезные коррективы в жизнь Екатерины Бурой. В ближайший год она будет работать с организаторами конкурса — ее ждут многочисленные поездки, участие в благотворительных акциях, рекламных съемках и т.д.