Славянских красавиц не оценили в Японии

На престижном конкурсе красоты Miss International-2012, прошедшем в Окинаве, белорусская участница Анастасия Пограничная не вошла в топ-15…

 

В японском городе Окинава 21 октября завершился престижный конкурс красоты Miss International-2012 (проводился в 52-й раз), в котором за корону соревновались девушки из 69 стран. Впервые в истории победительницей стала японка. Белорусская участница Анастасия Пограничная, как, впрочем, и другие славянки, не вошла в топ-15.


Анастасия Пограничная

Miss International — четвертый по масштабу и престижу конкурс красоты в мире. Он также известен как праздник красоты (состязание красоты) и проводится не только посредством оценки внешних данных участниц. Их задача — предстать перед судьями в образе послов мира и красоты, максимально проявив отзывчивость, доброжелательность, дружелюбие, интеллект, готовность принимать решения и, самое главное, быть лояльными к конкуренткам из других стран. Заключительным заданием для девушек традиционно является презентация речи-убеждения о необходимости мира на Земле.

Формально, правда, конкурс еще не окончен: участницам предстоит общение с прессой, посещение определенных мероприятий, различные встречи. Однако, конечно же, главным днем на Miss International-2012 было 21 октября. Именно в воскресенье были определены все лауреатки. К сожалению, белоруски в их числе не оказалось.

Нашу страну в Японии представляла 21-летняя уроженка Жодино обладательница титула второй вице-мисс Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2012» Анастасия Пограничная. Она не смогла пробиться в финал конкурса, а также не удостоилась никаких специальных номинаций. К слову, отметим прохладное отношение жюри в этом году в целом к славянским красавицам – в топ-15 не попала ни одна из них. Утешением для нашей славянской души может служить разве что признание россиянки Екатерины Меглинской «Мисс талант». Вообще в топ-15 вошли всего две представительницы Европы – финка Вииви Суоминен (стала первой вице-мисс) и британка Элиз Лили Маунтер.

Королевой впервые в истории конкурса стала японка – 25-летняя Икуми Йошиматсу. В прошлом году победительницей Miss International была 22-летняя студентка и фотомодель Мария Фернанда Корнехо из Эквадора.


Икуми Йошиматсу

Возвращаясь же к участию Анастасии Пограничной, напомним, что в нынешнем году выступление белорусок на конкурсах красоты проходит, что называется, с переменным успехом. Так, триумфатор «Мисс Беларусь-2012» Юлия Скалкович на «Мисс мира» не сумела выйти в финал и не удостоилась какого-либо титула. А недавно 23-летняя бобруйчанка Екатерина Бурая, которая несколько лет назад боролась за право обладания короной Национального конкурса красоты, победила на престижном состязании Miss Supranational-2012, которое состоялось в Польше.