В Минске открылась выставка индустрии красоты и здоровья

 

В рамках XI Международной специализированной выставки индустрии красоты и здоровья «ИнтерСТИЛЬ» в Минске проходит Международный фестиваль по парикмахерскому искусству, нейл-дизайну и декоративной косметике «Роза ветров Hair — 2012», сообщает БелаПАН.

Участие в форуме принимают представители Беларуси, России, Украины, Молдовы, стран Балтии, Польши, Грузии, Армении, Финляндии, Казахстана, Узбекистана, Боснии и Герцеговины, Германии, Франции и Израиля.

Мастерам предстоит выполнить такие виды работ, как креативная прическа, классическая стрижка с укладкой, модная прическа на длинных волосах, вечерняя прическа, модная салонная стрижка и другие. Среди конкурсных номинаций для визажистов — подиумный и фантазийный макияж, свадебный макияж и боди-арт. Мастерам по маникюру предстоит моделирование ногтей по гелевой и акриловой технологии, работа над декоративным френчем и т.д. Кроме того, в первый раз в рамках фестиваля проводится конкурс педикюра.

Во время фестиваля проходит командное первенство среди салонов Беларуси на кубок Минска по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, ногтевому сервису и фото, а также индивидуальное первенство на звания «Лучший мастер года» и «Лучший визажист года».