На Дворцовый бал в Несвиж съехались министры, известные актеры и красавицы

 

10 ноября по инициативе Министерства культуры Беларуси в Несвижском замке прошел первый благотворительный дворцовый бал.

Проект «Дворцовый бал в Несвиже» был создан в поддержку идеи возрождения древней традиции балов. Участниками торжественного события стали лучшие белорусские и зарубежные исполнители: солисты оперы и балета Большого театра Беларуси и Большого театра России, знаменитой санкт-петербургской Мариинки. На балу звучали известные вальсы в исполнении симфонического оркестра Белорусского государственного академического музыкального театра под руководством маэстро Аркадия Берина. Состоялись выступления Государственного камерного оркестра Беларуси, государственного хореографического ансамбля «Харошкі». На праздник приехали звезды театра и кино Беларуси и России.

Среди гостей бала были замечены министр культуры Павел Латушко и министр экономики Николай Снопков, «Мисс Беларусь — 2008» Ольга Хижинкова, российские актеры Марат Башаров и Дмитрий Харатьян, балерина Анастасия Волочкова, телеведущая Алина Кравцова и другие.

Ольга Хижинкова на бал приехала вместе с супругом. Она поделилась с БелаПАН своими впечатлениями: «Красивый вечер, красивые люди. Такие мероприятия проходят нечасто, поэтому приятно быть частью этого события. Я на балу в первый раз, пока мне все нравится, и надеюсь, это впечатление будет сопровождать меня на протяжении всего вечера».