Кастинг «ВИА Гры» в Минске: «А теперь покажите сиськи...»

Желающим стать солистками популярной группы девушкам пришлось не только петь и танцевать, но и проявлять иные таланты...


В Минске состоялся предкастинг проекта «Хочу в ВИА Гру». Желающим стать солистками популярной группы девушкам пришлось не только петь и танцевать, но и проявлять иные таланты. И, куда же без этого, демонстрировать свои природные данные.



Как сообщил на кастинге Naviny.by линейный продюсер телеканала ОНТ, который занимается организацией кастинга в Беларуси, Михаил Быченок, украинский композитор и продюсер Константин Меладзе не так давно распустил прежний состав группы и теперь хочет набрать «новый состав настоящей народной «ВИА Гры», который выберет не только он, но и зрители из четырех стран: Беларуси, Украины, России и Казахстана».

«Зрители увидят восемь красочных телешоу, первые три из них будут посвящены кастингам в разных странах, — рассказал Быченок. — А начиная с четвертого выпуска пойдет конкурсная составляющая. В первом конкурсе будет участвовать 150 девушек, после него останется 75 и далее они будут отсеиваться и отсеиваться… В финал выйдет 6 девушек, и Константин вместе со зрителями выберут новый состав группы — тех девушек, которые станут новой «ВИА Грой». Зрители смогут принимать непосредственное участие в процессе отбора девушек, так как будет организовано зрительское голосование».



Кастинг проекта проходит в два этапа: первый — предкастинг (который, собственно, и «приехал» в Минск) где редакторской группой подбираются лучшие кандидаты из тысяч участников; второй — кастинг с участием жюри и самого Константина Меладзе.



В Беларуси, по словам продюсера ОНТ, планируется отобрать около 50 девушек.

«Они позже приедут в Киев, где будет дополнительный кастинг и большая телевизионная съемка, — пояснил Михаил Быченок. — И там уже будет окончательно решаться, прошли девушки или нет. Нет точного регламента, сколько из 50 пройдет. Но Беларусь — страна красивых и поющих девушек, потому, думаю, человек 20-25 пройдет в первом отборочном конкурсе».

В Украине, России и Казахстане на кастинги пришло по тысяче девушек, из которых на «смотр» к Меладзе отобраны уже 170. В Беларуси организаторы говорят о меньшем числе желающих — около 500.



К кастингу допускаются девушки старше 16 лет. Чтобы попасть на отбор, девушки должны были подробно заполнить анкету, также приготовить пять песен: «Одну медленную, одну быструю танцевального характера, одну на украинском или русском языке, одну из репертуара группы «ВИА Гра», остальные на усмотрение участника».

По словам украинских организаторов проекта, ставка делается на красоту.

«Мы смотрим на все данные — и внешние, и вокальные, и хореографические. Но внешние данные — в первую очередь», — рассказал Naviny.by исполнительный продюсер проекта Вячеслав Губернатор. Отвечая на вопрос, кого он выберет — красивую девушку с посредственным вокалом или обычную, но с шикарным голосом — он ответил, что выберет первую и научит ее петь: «Нам нужна харизма, нам нужны интересные девушки».

К началу кастинга в холле Национальной школы красоты толпилось, красилось и переговаривалось уже несколько десятков девушек. Некоторые пришли с мужьями и молодыми людьми, некоторые с родителями, а кому-то очередь занимала мама.

Организаторы уверяли, что готовы рассмотреть кандидатуры даже дам в возрасте, но, как показалось, старше тридцати на кастинге никого не было. Пришли и студентки, и профессиональные вокалистки, и модели, и социальные работники, и педагоги…

Кстати, все собравшихся организаторы попросили покинуть помещение — чтобы снять красочные кадры того, как радостные конкурсантки бегут на кастинг, танцуют и поют на морозе, и даже, чтобы показать свои таланты, садятся на шпагат прямо в снег.



Причины пойти на отбор у всех разные. Как поделилась участница кастинга Ирина, она надеется на успех: «У меня вообще такой девиз по жизни: лучше целиться в Луну — даже если я туда не попаду, то окажусь среди звезд! Потому, чем черт не шутит. А вдруг получится?».

Студентка Алена даже прогуляла зачет ради кастинга. Правда, сформулировать, зачем же пришла на него, толком не смогла. «Мы все очень скромные и хорошо поем!», — сказала она. На кастинге она пообещала «показывать ноги, танцевать и улыбаться».



Участницы признались, что никакого соперничества и духа конкуренции не почувствовали. Большинство между собой знакомы не были, но быстро нашли общий язык. Девушки охотно делились советами и помогали друг другу переодеваться.

Как рассказала участница кастинга Карина, она «пришла просто так, от балды»: «Пройду или нет, не так уж важно… Пришла просто пообщаться, поприкалываться пришла». На вопрос, чем она будет покорять жюри, ответила: «Своей улыбкой и титьками!».

Карина как в воду глядела. Тема сисек на этом кастинге была одной из основных.



Кастинг проходил в несколько этапов. Для начала девушки должны были пройти предварительное собеседование — «на адекватность», как сказали организаторы.

У них спрашивали, зачем они пришли на кастинг, почему хотят попасть в «ВИА Гру», чем занимаются, задавали уточняющие вопросы по анкете, а также просили спеть пару куплетов и станцевать.

«Почему хотите в «ВИА Гру»? Петь любите? Все любят петь, я вот тоже люблю, но я же не иду в «ВИА Гру», — спрашивали у девушек. — Расскажите что-нибудь интересное о себе, чем вы отличаетесь от остальных?».

«Там кастингуются девушки на предмет вокальных и хореографических данных, — рассказал Вячеслав Губернатор. — Нужны девушки с интересной историей. Если она пришла и ничего не умеет и не знает, то она нам не подходит. Но таких обычно мало».



Если девушка проходила собеседование, то ей выдавали номер и отправляли на фотосессию. После фотосета участниц ждало главное испытание — собеседование с редакторами.

Тут уже участниц не щадили и задавали самые разные вопросы, например: «Пластику делали? А зачем? А за чей счет — у вас богатый любовник?». Или: «Мужики к вам цепляются? Вам делали грязные предложения?». Или: «У вас свои сиськи? А какой размер».

Спрашивали также, какая у девушек цель в жизни, как они понимают любовь, для чего им нужен мужчина, хотят ли они замуж.

Сложилось впечатление, что девушек прощупывают по поводу того, на что они готовы ради участия в проекте, будут ли во всем слушаться продюсеров, а также насколько интересными — читай, скандальными — участницами телешоу они могли бы быть.

Участниц тестировали и на терпимость. Неоднократно редактор, например, предлагала участницам станцевать без туфель: «Снимите туфли, хотя нет, наденьте… Нет, лучше снимите… Наденьте! Снимите!». Были и несколько странные просьбы: «Наклонитесь, опустите руки на пол и пройдите до стенки на руках и ногах».

Регулярно участниц просили и вовсе раздеться: «Раздевайтесь… Теперь покажите сиськи». Стоит заметить, что те, кто все же показывал требуемое, делали это не очень охотно.

Некоторые, впрочем, не соглашались показать больше, чем нижнее белье:

— Станцуйте стриптиз… А теперь покажите сиськи!

— Голые?

— Да, голые!

— Ну я же не в «Плейбой» пришла…

— Вы же понимаете, что уже в трех странах отстояла и тут стоит вереница девочек, которые сделают всё?

— Да, я понимаю. И именно поэтому я считаю, что нужно выделяться и иметь во всем свое мнение.



Однако, исходя из реакции редакторов, вряд ли им понравилось такое «свое мнение».

«Вы знаете, чтобы попасть в «ВИА Гру», нужно сначала попасть в телепроект, — сказала редактор одной участнице кастинга. — А телепроект будет очень грязный, желтый, такой серпентарий, где девушки будут грызть друг другу глотки… Там вас будут дергать за патлы, подкладывать гвозди в туфли, портить белье, платья, подливать воду в постель…».