Депардье назвал Олланда папенькиным сынком, а Путина — другом

 

Французский актер Жерар Депардье, который в январе получил российское гражданство, считает президента Франции Франсуа Олланда «папенькиным сынком», пишет РИА Новости.

Издание France Culture Papier опубликовало интервью с актером, которое он дал еще в ноябре прошлого года — до того, как стало известно о намерении Депардье переехать в Бельгию и до того, как премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро назвал это решение «достаточно жалким» и, соответственно, до получения гражданства РФ.

«Я видел его один или два раза. Я не особо разбирался — на хулигана не тянет, скорее папенькин сынок», — сказал Депардье, отвечая на вопрос о президенте Франции. В ходе президентских выборов во Франции в 2012 году Депардье активно поддерживал оппонента Олланда — в то время действующего главу государства Николя Саркози.

В интервью актер отметил, что ценит Саркози еще с тех пор, как тот был главой МВД. «Николя Саркози был очень хорошим министром внутренних дел… так же, как и Мануэль Вальс (глава МВД в правительстве Олланда)», — сказал он.

Депардье, кроме того, заявил, что у него много друзей в России, например, президент РФ Владимир Путин. «Во главе российского государства нужен такой человек, как Путин, с русским характером. Нужна гора, чтобы остановить ветер», — сказал актер, добавив, что Путин вернул людям чувство собственного достоинства.