Автографы Виктории Азаренко ушли с молотка

Начальные ставки двух открыток составляли 20 и 50 тысяч рублей. В результате автографы были проданы за 2 и 2,1 млн. рублей...


Недавний визит на родину белорусской теннисистки Виктории Азаренко не прошел бесследно. Спортсменка не только шокировала отечественных журналистов, пригласив их на пресс-конференцию, но и внесла свой вклад в отечественное благотворительное движение.

Еще на встрече с журналистами Азаренко рассказала, что учредила в Беларуси благотворительный фонд Dreaming Heart, с помощью которого хочет «воплощать в жизнь мечты больных белорусских детей». Кроме того, теннисистка помогла собрать некоторую сумму, пусть и не очень большую, на лечение белорусских детей.

На пресс-конференции 4 апреля Азаренко оставила автографы на двух открытках для журналистов портала TUT.by. Редакция решила не оставлять карточки себе и выставила их на благотворительный аукцион.



Начальные ставки двух открыток составляли 20 и 50 тысяч рублей. В результате автографы были проданы за 2 и 2,1 млн. рублей.



2 млн. рублей будет перечислено на счет шестилетней Вари Сташевской, у которой была выявлена нейробластома надпочечника 3-й стадии. Варя перенесла несколько блоков химиотерапии и операцию в израильской клинике «Шиба». Сейчас семье девочки нужны средства на обследование в Израиле и противорецидивную терапию.

2,1 млн. рублей будут перечислены пятилетнему Павлу Бобылеву, который борется с эпилепсией. Семья Паши ищет средства на лечение в Германии.

Как рассказали Naviny.by в редакции портала, один из покупателей автографа Азаренко в январе на аналогичном благотворительном аукционе купил мяч с автографами гандбольной сборной Беларуси, включая игрока «Барселоны» Сергея Рутенко. Правда, тогда удалось выручить бóльшую сумму — 4,6 млн. рублей.

Ранее на аукцион выставлялись также билеты на фестиваль Юрия Башмета, майка «Динамо-Минск» с автографами игроков клуба, рубаха Сергея Михалка из клипа «Ня быць скотам», кроссовки «Адидас» с автографом баскетболистки Елены Левченко.

В ближайшее время на аукционе появится также бейсболка с автографом футболиста Александра Глеба, а также, возможно, плакаты с автографом все той же Азаренко.