В Гомеле проходит конкурс фотографов и моделей «ФотоART-2013»

 

Творческий проект "ФотоART-2013", направленный на поддержку молодых фотографов и фотомоделей Беларуси, стартовал в Гомеле. Организатором конкурса традиционно выступает центр моды и красоты "Хрустальная нимфа", а также РОО "Белорусская палата моды" и ООО "Открытый подиум".

Как сообщили БелаПАН в центре моды и красоты "Хрустальная нимфа", цель конкурса — развитие и популяризация женской fashion-фотографии, содействие росту мастерства и творческого уровня белорусских фотографов, а также продвижение на профессиональную сцену новых авторов.

К участию в конкурсе допускаются как профессиональные, так и начинающие фотографы. Крайний срок подачи заявок — 10 июля.

Жюри рассматривает печатные работы 12 фотографов и во время совещания определяет победителя и призовые места в номинациях: I место, II место, III место и Гран-при. Все победители получат призы и фирменные статуэтки проекта. Обладателя Гран-при, помимо ценного приза, ожидает организация персональной фотовыставки в рамках международного мероприятия Belarus Fashion Week в Минске.

15 июля будут определены фотографы — участники конкурса. 25 июля состоится конкурс "Фотомодель" и определение финалисток. Конкурсные фотосессии запланированы с 1 по 30 августа. 26 сентября — финал конкурса и награждение победителей, 30 сентября откроется выставка фоторабот финалистов в Гомеле.

Финал проекта "ФотоART-2013" представляет собой торжественное открытие фотовыставки, где будут представлены 36 фоторабот. Одним из ключевых моментов финала будет презентация календаря "ФотоART", где будут размещены по одной лучшей фотоработе каждого из фотографов — участников проекта.

Всем фотографам-участникам будет оказана помощь в воплощении творческой идеи со стороны Центра моды и красоты "Хрустальная нимфа", а именно: помощь в решении административных вопросов, помощь и советы креативной группы (визажист, парикмахер, костюмер, стилист).