Miss Supranational. Конкурс не начался, а участницы уже теряют сознание

В Минск прибыли 70 из 80 участниц конкурса красоты Miss Supranational...

В Минск прибыли 70 из 80 участниц конкурса красоты Miss Supranational 2013, сообщил первый заместитель председателя ЗАО «Второй национальный канал» (ОНТ) Сергей Хомич, представляя девушек 19 августа на пресс-конференции, посвященной началу конкурса. По его словам, еще 10 участниц должны приехать в Минск в течение дня.

Как отметил представитель телеканала, в этом году в конкурсе принимает участие максимальное число девушек за всю историю Miss Supranational. Для сравнения: в прошлогоднем конкурсе в Польше, победу на котором одержала белоруска Екатерина Бурая, участвовали 56 девушек.

По словам Хомича, некоторым девушкам пришлось добираться в Беларусь несколько суток из-за транспортных проблем, поскольку «не все авиакомпании знали, что в Беларуси возможно получение визы в аэропорту». К примеру, представительница Мьянмы Хин Винт Ва добиралась до Беларуси около трех суток. Некоторые девушки столкнулись также с потерей багажа авиакомпаниями — свои вещи до сих пор ожидают представительницы Руанды и Новой Зеландии, рассказал Хомич.


представительница Беларуси Вероника Чачина

Многие девушки в международных конкурсах красоты участвуют впервые. Отметим, что во время пресс-конференции представительница Гваделупы Элоди Одадан потеряла сознание (см. видео на 5 мин. 37 сек.). Девушка быстро пришла в себя, а организаторы конкурса объяснили инцидент волнением участницы.

Во время пребывания в Беларуси участницы конкурса посетят Полоцк, Витебск, Гродно, Брест, Августовский канал, Мирский, Несвижский и Лидский замки, Беловежскую пущу, а также ряд белорусских предприятий. Кроме того, участницы привезли с собой книги и альбомы о своих странах, которые они подарят Национальной библиотеке Беларуси, рассказал Хомич.

Финал конкурса состоится 6 сентября во Дворце спорта. По словам Хомича, «телеканал ОНТ замахнулся на проведение очень большого, амбициозного и масштабного шоу», на котором будет использовано «большое количество технического оборудования» и «новые подходы к декорациям». Как отметил представитель ОНТ, трансляцию конкурса смогут увидеть зрители более 100 стран.

По словам Хомича, в задачи телеканала входит не только непосредственно проведение конкурса красоты, но и «реклама Беларуси на международном уровне» в преддверии чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Минске в 2014 году.

Конкурс Miss Supranational долгое время проводился исключительно в Латинской Америке, однако с 2009 года переместился в Европу. С 2009 по 2012 годы он проходил в Польше, а в этом году — в Минске. Беларусь на конкурсе представляет 17-летняя студентка Белорусского государственного университета транспорта (Гомель) Вероника Чачина.


Фото Ольги Клещук