Корона Miss Supranational улетит на Филиппины

Сейчас участницы конкурса больше всего мечтают о еде, отдыхе, сне, встрече с родными и о бигмаке с вишневой колой…

 

Вечером 6 сентября в минском Дворце спорта состоялся финал конкурса Miss Supranational-2013. Его победительницей стала филиппинка Мутия Датул, а белоруска Вероника Чачина получила титул «Мисс Европа».

Вероника Чачина получила титул «Мисс Европа»

 

Мутия Датул, 21 год. Рост 177 см, глаза — карие. Хобби — слушать музыку и смотреть телевизор.
Получив корону международного Miss Supranational, девушка рассказала журналистам, что после победы в национальном конкурсе «Мисс Филиппины» ей пришлось бросить учебу из-за плотного графика мероприятий. Сейчас Датул мечтает «стать успешной женщиной» и помогать другим девушкам становиться королевами красоты.
Выигранные на Miss Supranational 25 тысяч евро филиппинка планирует потратить на лечение своей больной матери, а остаток — отложить на будущее.

 

 

В конкурсе участвовали более 80 девушек из разных стран — это рекордное количество участниц за всю историю Miss Supranational, из них 16 девушек одержали победу в различных номинациях.

Победительницы Miss Supranational:


 

На финальном шоу у девушек было несколько выходов — в национальных костюмах, вечерних платьях и целых три дефиле в купальниках.

дефиле в купальниках
 

В конкурсе на лучший национальный костюм победила девушка из Никарагуа, вышедшая на сцену «в компании» двух огромных попугаев.

В конкурсе на лучший национальный костюм победила девушка из Никарагуа, вышедшая на сцену «в компании» двух огромных попугаев

Страны Латинской Америки в целом удивляли нарядами: одни девушки демонстрировали замысловатые головные уборы, другие — перья, блестки и полуобнаженные тела. К примеру, участница с Ямайки несла на голове «корзинку с фруктами», девушка из Сальвадора — кувшин, а представительница Боливии решила и вовсе показать в национальном костюме всю фауну своей родины, добавив к наряду искусственную птицу, гигантскую змею и сетку с рыбой.

Страны Латинской Америки удивляли нарядами

Страны Латинской Америки удивляли нарядами

Африка и Европа на фоне латиноамериканок выглядели довольно скромно, хотя длина национальных платьев некоторых европейских девушек вряд ли пришлась бы по вкусу их пра-пра-прабабушкам.

Национальный костюм и головной убор белоруски Вероники Чачиной был выполнен в «васильковом» стиле — эта тематика присутствовала потом и в вечернем наряде 17-летней гомельчанки. Впрочем, цветочная тема на конкурсе была не оригинальна: украинка продемонстрировала головной убор из маков, а нидерландка вышла с букетом тюльпанов.

Национальный костюм и головной убор белоруски Вероники Чачиной был выполнен в «васильковом» стиле

Помимо выхода в национальных костюмах, все 80 участниц появлялись на сцене еще два раза — на дефиле в купальниках и вечерних платьях, после чего более 60 девушек выбыли из конкурса. Остальные выходы были уготованы для двадцатки финалисток.

Вероника Чачина

Одно из дефиле в купальниках сопровождалось «снегопадом», а сами участницы, помимо «купального» белья, были одеты еще и в белые меховые варежки, муфточки и накидки.

Одно из дефиле в купальниках сопровождалось «снегопадом»

Девушки находятся в Беларуси уже около трех недель и за это время посетили Полоцк, Витебск, Гродно, Брест, Августовский канал, Мирский, Несвижский и Лидский замки, сходили к Деду Морозу в Беловежскую пущу и побывали на белорусских предприятиях. Участницы также подарили Национальной библиотеке Беларуси фотоальбомы и книги о культуре, истории и традициях своих стран.

И не удивительно, что после окончания финального шоу девушки-победительницы признались журналистам, что больше всего мечтают о еде, отдыхе, сне, встрече с родными и о бигмаке с вишневой колой…

 

Фото Евгения Ерчака