Тео занялся тайским боксом

 

Представитель Беларуси на международном конкурсе «Евровидение-2014» Тео 15 апреля в олимпийском спорткомплексе «Стайки» (Минский район) принял участие в тренировке национальной сборной Беларуси по таиландскому боксу, готовящейся к чемпионату мира 2014 года.

Певец получил мастер-класс от сильнейших боксеров не только страны, но и мира. Одна из целей его приезда в Стайки — поддержка хорошей спортивной формы и моральная поддержка боксеров.

Как сообщил БелаПАН председатель Белорусской федерации кикбоксинга и таиландского бокса Валерий Гайдукевич, команда Беларуси по таиландскому боксу готовится к чемпионату мира в Малайзии, который пройдет с 3 по 11 мая в Лангкави.

«Наши основные соперники — это тайцы, россияне, украинцы, — отметил он. — Довольны сильны спортсмены Италии и Турции, в отдельных весовых категориях неплохи боксеры из Казахстана, Прибалтики, Европы. Хотя сейчас нам выступать непросто, но ниже четвертого места мы никогда не занимали, а, как правило, третье, чемпионами были несколько раз. Сейчас мы собрали сильнейший состав, все здоровы, в форме, поэтому должен быть хороший результат».

В сборах участвуют всемирно известные мастера тайского бокса: Андрей Кулебин, Дмитрий Валент, Мария Валент, Денис Гончеронок, Дмитрий Варец. Спортсмены занимаются под руководством тренеров Дмитрия Пясецкого, Юрия Вараксы, Юрия Булата и других специалистов.

Интересно, что на чемпионат сборная выедет примерно в то же время, что и делегация Беларуси на «Евровидении» в Копенгаген. Тео (Юрий Ващук) с композицией Cheesecake выступит во втором полуфинале 8 мая под номером 10.

Тео: «Почему бокс? Это красивый вид спорта, всегда хотел изучить какие-то приемы тайского бокса. Кроме того, я обязан соблюдать хорошую физическую форму».