Макаревич написал Лимонову открытое письмо с непристойным предложением

Русский писатель, поэт, публицист и политический деятель Эдуард Лимонов написал в «Известиях» о том, что означает выступление Андрея Макаревича в Святогорске и какие последствия оно может иметь. В ответ на это Макаревич написал на Сноб.ру открытое письмо Лимонову.

Лимонов, в частности, писал, что «немолодой, седой дурень по фамилии Макаревич поехал в город Святогорск и выступил там перед оккупационными войсками. То, что оккупационные военные были разбавлены некоторым количеством оккупированного населения, не уменьшает тяжести содеянного». Лимонов сделал вывод, что, если Макаревича в России не накажут, то все будут уверены, что Россия Макаревича поддерживает.

В ответ на это Андрей Макаревич написал в своем открытом письме «Эдичкка, дорогой, зачем ты мне грубишь? «Дурень», «оболтус» — ну что это за слова? Во дворе за такие слова морду били. Не помнишь? Я помню».

Лимонов в материале высказал мнение, что Макаревич находится в состоянии «андропаузы»: «не у всех женщин климакс протекает трагически, большинство с ним нормально справляется. С андропаузой то же самое. Большинство мужчин переживают этот период достаточно легко. Иные его даже не замечают. Но у некоторых это период помешательства. Возможно, у Макаревича такой период, он в состоянии андропаузы».

На это Макаревич предложил Лимонову лично проверить, каково у музыканта с андропаузой. «И самое интересное — про андропаузу. У тебя ровно полстатьи посвящено этому феномену. Ну конечно — кому как не тебе, имеющему беспримерный опыт минета у черных парней на улицах Нью-Йорка, разбираться в таких тонких вещах? Я, кстати, могу предоставить тебе это удовольствие — я, конечно, не черненький, но надо же и беленького попробовать. Или уже приходилось? Кстати, посмотрим, как у меня с андропаузой. Появляйся, шалунишка», — написал Макаревич.

Шквал резкой критики городам на востоке Украины россияне стали требовать от властей не пускать Макаревича на родину и лишить его всех государственных наград