Принц Уильям и Кейт Миддлтон выбрали имя для своей дочки

Британские СМИ сообщают о том, что принц Уильям и его супруга – герцогиня Кембриджская Кэтрин – выбрали имя для своего второго ребенка, который, по подсчетам журналистов, должен появиться на свет весной 2015 года.

Пол ребенка еще неизвестен, однако Кейт вместе с супругом уже решили, что, если у них родится девочка, ее назовут Елизавета Диана Виндзор. Первое имя будет дано в честь бабки принца – королевы Елизаветы Второй. Второе имя дочь герцогини Кембриджской будет носить в честь матери Уильяма – принцессы Дианы.

Как рассказал биограф Дианы Эндрю Мортон, супруги обсуждали варианты имени для девочки еще до рождения их первенца принца Джорджа. Теперь Кейт и Уильям надеются, что у них родится дочка и, таким образом, они смогут осуществить свое давнее желание и отдать дань уважения принцессе Диане, трагически погибшей в 1997 году. Между тем, по данным местных СМИ, королева Великобритании Елизавета II категорически против того, чтобы правнучку назвали в честь первой супруги ее сына Чарльза.

Мортон отметил, что инициатором идеи с именем леди Дианы стала Кейт Миддлтон. Она уважает принцессу за ту гуманитарную деятельность, которую та вела, и ценит ее влияние, оказанное на принца Уильяма, пишет АиФ.

Напомним, в начале сентября стало известно, что герцогиня Кембриджская снова ждет ребенка. Сделать радостную новость достоянием публики королевский двор вынудило плохое самочувствие Кейт. Первенцем Кейт и Уильяма стал Джордж Александр Луи, появившийся на свет в июле 2013 года. Он третий в очереди на британский престол после своего отца и деда, принца Чарльза.