Путину — 62: впервые за 16 лет он взял в день рождения выходной и полетел в тайгу

Путин хочет «просто отдохнуть» в месте, где от жилья до ближайшего населенного пункта 300—400 километров...


7 октября президенту РФ Владимиру Путину исполняется 62 года. Этот день глава России проведет в тайге. Впервые за 16 лет на высших государственных постах Путин решил взять в свой день рождения выходной.



Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков объяснил, что в этом году у президента «не просто напряженный рабочий график, а чрезвычайно напряженный, временами близкий к круглосуточному». В тайге, по его словам, Путин хочет «просто отдохнуть». Пресс-секретарь пояснил, что такое место для отдыха выбрано потому, что в Сибирском федеральном округе на 8 октября у него уже запланировано официальное мероприятие, пишет городах России. На фасадах домов в Калининграде, Санкт-Петербурге, Севастополе, Москве, Новосибирске, Иркутске и Владивостоке появились огромные рисунки с буквами и символическими изображениями слов, с которых буквы начинаются: «С» — сила, «П» — память, «А» — Артика, «С» — суверенитет, «И» — история «Б» — безопасность, «О» — Олимпиада. Буквы, находящиеся в тысячах километров друг от друга, складываются в слово «спасибо». Арт-флешмоб был подготовлен молодежным образовательным проектом «Сеть».

В Москве на граффити изображен «Тополь-М» с надписью «Суверенитет». Слово «Память» художники изобразили в Санкт-Петербурге. В Севастополе появился атомный ледокол «Россия» с надписью «Арктика». В Калининграде на рисунке изображен «вежливый» солдат с ребенком, вдали виден Памятник затопленным кораблям в Крыму. Картина, которую нарисовали не с первого раза, сопровождается надписью «Сила». В Новосибирске на граффити изображены памятник Козьме Минину и Дмитрию Пожарскому, храм Василия Блаженного и флаг России в форме полуострова Крым, а также надпись «История». В Иркутске появился Кремль и «Вежливые люди», с надписью «Безопасность». Во Владивостоке на фасаде пятиэтажки появились талисманы зимней Олимпиады в Сочи, пишет «Дейта».

Примечательно, что российские граждане уже принялись составлять из нарисованных букв другие слова.


Год назад

Свой прошлый день рождения президент РФ встретил на Бали, где проходил саммит АТЭС. Когда Путин зашел утром в зал заседаний, президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно взял в руки гитару и стал напевать Happy Birthday to You.

Остальные главы делегаций сначала поддержали исполнявшего аплодисментами, а затем и присоединились к нему. В это время глава индонезийского Национального оргкомитета саммита АТЭС Хайрул Танджунг держал в руках праздничный торт. Путин, как отмечали российские СМИ, явно не ожидал такого сюрприза, был растроган и немного смущен.

«Конечно, спасибо большое за неожиданное поздравления с днем рождения», — сказал президент России своему индонезийскому коллеге. — Вы прекрасно исполнили это».