Лукашенко № 1, да не тот

Лукашенко делает сына Колю все больше похожим на себя: теперь в хоккейной команде президента не только он играет под номером 1…

Лукашенко играет в хоккей под № 1. Играет и забивает. Лукашенко встречается с лидерами политических стран. Лукашенко в военной форме на параде. Лукашенко в окружении представительниц прекрасного пола. Николай точно повторяет действия своего отца по своей или по его воле. Он даже временно был рожден в один день со своим отцом. Если повторы будут происходить с прежней регулярностью, не исключено, что однажды в Беларуси никто просто не заметит, как один Лукашенко сменит другого и в кресле главы государства.

Белорусские СМИ снова хором написали о Коле Лукашенко. На этот раз информационным поводом стала его игра за хоккейную команду отца.


Оба Лукашенко играли под номером 1

Вчера, 27 октября, в ОАЭ, куда президент формально отправился с рабочим визитом, со счетом 13:7 команда Александра Лукашенко выиграла товарищеский матч у сборной ветеранов хоккея Объединенных Арабских Эмиратов. А ведь среди них, как утверждается в репортаже на БТ, есть бывшие игроки НХЛ! Три шайбы на счету самого Александра Лукашенко, еще два гола забил его десятилетний сын Николай.

На хоккейные матчи своей команды Александр Лукашенко начал брать Николая, когда тому еще не было и четырех лет.

Впервые же публично Николай Лукашенко вышел на лед вместе с отцом на коньках и в форме три года назад при трагических обстоятельствах — для участия в вечере-реквиеме в память о погибших хоккеистах ярославского «Локомотива». Отец и сын Лукашенко были одеты в форму национальной сборной Беларуси.

Повторять действия своего отца-президента стало традицией для Коли. Он часто одевается (или его одевают) также, как отец. Посещает (или его просят посещать) те же мероприятия (спортивные, официальные, культурные), что и отец. Попадает в объективы фотокамер вместе с молодыми красотками. Старший Лукашенко на неполитических мероприятиях также часто окружает себя красивыми женщинами.

Дело доходило до того, что в 2010 году биографы изменили дату рождения Александра Лукашенко — с 30 на 31 августа, ведь в этот день родился его младший сын. Правда, смена даты рождения наделала столько шума, что историю вновь открутили назад. И сейчас официальная дата рождения первого президента Беларуси вновь 30 августа.

Любопытно, что первый выход Лукашенко на публику с внебрачным сыном Николаем электорат воспринял с осуждением. Тогда президент объяснял, что вынужден возить ребенка на деловые встречи, так как его не с кем оставить дома.

В этом году Коле Лукашенко исполнилось 10 лет, он — ученик четвертого класса, однако это не мешает ему в учебное время сопровождать отца на встречах за рубежом.

В 2007 Лукашенко вроде бы в шутку заявил, что будет готовить младшего сына в преемники. Позже, посещая Венесуэлу, Лукашенко сказал, что поскольку он приехал с сыном, это значит, заложены основы сотрудничества всерьез и надолго, поскольку ему будет, кому передать эстафету через 20-25 лет.