Российский актер Алексей Панин арестован на 10 суток

Такое решение принял 16 января суд в Санкт-Петербурге. Он признал актера виновным в мелком хулиганстве, сообщает Эхо Москвы.

«Раньше сядем — раньше выйдем», — так отреагировал актёр на решение Ленинского районного суда. За решетку он попал из-за своей дочери, с которой пытался увидеться с сентября прошлого года. Ранее Панин заявлял, что готов пойти под арест, но не оставит ребёнка с бывшей женой. Теперь жалеет об одном: что не сможет в ближайшие дни подать заявление на полицейского, который как утверждает актёр, похитил его ребёнка.

10 суток Панин проведёт в изоляторе, куда его увезли сразу после суда и общения с прессой.

Эта история могла бы претендовать на сценарий для боевика. Почти неделю актёр выслеживал свою бывшую жену Юлию Юдинцеву и дочь Аню в Петергофе. Узнал, что они на время скрылись в офисе их адвоката на железнодорожном вокзале. Но дочь увидеть не успел. Вчера к зданию приехали правоохранители, они посадили девочку с мамой в уазик и сказали, что отвезут их в отдел. Панин устроил за полицейскими погоню, во время которой умудрился объехать преграду из машины сотрудников ДПС. Он был задержан, возле отделения по словам силовиков мешал проходу граждан, ругался матом и не реагировал на слова полицейских.

Панин частично вину признал. «У меня дочку украли, моё состояние понятно», сказал актёр. Он извинился перед полицейскими и признал, что оскорбил их необоснованно.

В свою очередь, адвокат бывшей жены Панина обвинил актёра в избиении и намерен привлечь его к уголовной ответственности. Напомним, что ранее в этом месяце Панин стал фигурантом уголовного дела в Украине. Его заподозрили в посягательстве на целостность Украины из-за публичных высказываний о Крыме и Одессе.