Оскар-2015. Самые лучшие фильмы, самые красивые платья

В Лос-Анджелесе прошла 87-я церемония вручения премии «Оскар»...

 

«Лучшим актером» был признан Эдди Редмэйн за фильм «Вселенная Стивена Хокинга», а «Лучшей актрисой» — Джулианна Мур за работу над лентой «Все еще Элис».


Режиссер фильма «Бердмэн» Алехандро Гонсалес Иньярриту.

«Лучшим фильмом» стала комедия Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Бердмэн», которая также выиграла в номинациях «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая операторская работа» и «Лучший оригинальный сценарий».

 

«ОТЕЛЬ «ГРАНД БУДАПЕШТ» — ЧЕТЫРЕ СТАТУЭТКИ

Фильм Уэса Андерсона предсказуемо не имел равных по визуальной части: за ним остались призы за лучшие костюмы, лучший грим и лучшую работу художника-постановщика. Отмечен «Оскаром» был и оригинальный саундтрек Александра Депла, который отчасти конкурировал сам с собой: Депла также написал музыку к «Игре в имитацию».

 

«ОДЕРЖИМОСТЬ» — ТРИ СТАТУЭТКИ

Если победа вышеуказанных фильмов сюрпризом не стала, то три статуэтки «Одержимости» можно считать главной сенсацией. Драма о талантливом барабанщике и его жестоком наставнике получила «Оскары» за игру Дж. К. Симмонса, лучший звук и лучший монтаж.

 

Полный список победителей премии «Оскар-2015» выглядит следующим образом:

Лучший фильм – «Бердмэн».

Лучшая режиссерская работа – Алехандро Гонсалес Иньярриту («Бердмэн»).

Лучшая женская роль – Джулианна Мур («Все еще Элис»).

Лучшая женская роль второго плана – Патриция Аркетт («Отрочество»).

Лучшая мужская роль – Эдди Редмэйн («Вселенная Стивена Хокинга»).

Лучшая мужская роль второго плана – Дж.К.Симмонс («Одержимость»).

Лучшая операторская работа – Эммануэль Любецки («Бердмэн»).

Лучший фильм на иностранном языке – «Ида» (Польша).

Лучший адаптированный сценарий – «Игра в имитацию».

Лучший оригинальный сценарий – «Бердмэн».

Лучший дизайн костюмов – «Отель «Гранд Будапешт».

Лучший грим и прически – «Отель «Гранд Будапешт».

Лучшие визуальные эффекты – «Интерстеллар».

Лучший художник-постановщик – «Отель «Гранд Будапешт».

Лучший анимационный фильм – «Город героев».

Лучший документальный фильм – «Гражданин четыре».

Лучший короткометражный документальный фильм – «Телефон доверия для ветеранов».

Лучший монтаж – «Одержимость».

Лучший короткометражный анимационный фильм – «Пир».

Лучший монтаж звука – «Снайпер».

Лучший звук – «Одержимость».

Лучшая песня – «Сельма» (Glory).

Лучший саундтрек – «Отель «Гранд Будапешт».

Обладатели почетных «Оскаров» были названы заранее. Ими стали французский актер, сценарист и писатель Жан-Клод Карьер, японский аниматор Хаяо Миядзаки и ирландская актриса Морин О`Хара. Премию имени Джина Хершолта получит американский актер, певец и общественный деятель Харри Белафонте.

Церемония вручения самой престижной в мире кинопремии проходила в кинотеатре «Долби». Шоу вел актер Нил Патрик Харрис, известный по роли в сериале «Как я встретил вашу маму» и фильме Дэвида Финчера «Исчезнувшая».

 

Лучшие платья церемонии

Проливной дождь, обрушившийся на Лос-Анджелес, едва не испортил наряды голливудских звезд, пришедших на главную церемонию. 

Больше всего модных критиков волновал наряд Розамунд Пайк: за последний год актриса не раз шокировала общественность нелепыми платьями. Вопреки ожиданиям «Исчезнувшая» предстала перед объективами фотоаппаратов в идеально сидящем ярко-красном платье Givenchy.

Красный цвет привлек не только Розамунд. Звезда эротического фильма «Пятьдесят оттенков серого» Дакота Джонсон появилась на церемонии в длинном туалете Saint Laurent, подчеркивающем стройную фигуру актрисы.

Эмма Стоун остановила свой выбор на роскошном платье оливкового цвета Elie Saab. Образ номинатка на «Оскар» закрепила ярко-красной помадой и скромной прической.

В отличие от многих коллег Кейт Бланшет не стала оголять ноги и грудь. Тем не менее в черном платье простого кроя Margiela актриса выглядела роскошно благодаря высокому росту и стройной фигуре. Шею звезды украшало ярко-голубое колье от от Tiffany & Co.

Темно-зеленое обтягивающее платье в пол Atelier Versace подчеркнул главные достоинства молодой мамы Скарлетт Йоханссон: пышную грудь и тонкую талию.

Платье нежно-розового цвета Atelier Versace, украсившее идеальную фигуру Зои Солдана блогеры уже успели назвать самым удачным на красной дорожке Оскара.

«Всем интересно, как оденутся актеры на «Оскар» и как разденется Дженнифер Лопес», — шутят блогеры. Латиноамериканская дива ожидания оправдала. Роскошное платье Elie Saab чуть ли не полностью оголило красивую грудь певицы.


Источник фото: Getty images

Ведущий церемонии Нил Патрик Харрис вышел на сцену в трусах

Ведущий церемонии «Оскар-2015» удивил зрителей скандальной выходкой. Перед тем как объявить выход на сцену Марго Робби, мужчина продемонстрировал гостям премии голое тело. Перфоманс, посвященный фильму «Бердмэн», комик сопроводил фразой: «Актерство — благородная профессия».