На конкурсе «Миссис Вселенная-2015» Беларусь представит Светлана Статкевич

Он пройдет в Минске 24-30 августа с участием 60 женщин из разных стран.


Светлана Статкевич представит Беларусь на международном конкурсе «Миссис Вселенная-2015», который состоится в Минске в конце августа. Об этом 6 августа журналистам сообщили организаторы форума.



Светлана — предпринимательница, благотворительница, модель, визажист, мать двоих детей, не раз получала титулы на различных конкурсах красоты. В конкурсе «Миссис Беларусь-2012» одержала победу в номинации «Миссис привлекательность» и получила титул второй «Вице-Миссис Беларусь-2012». В конкурсе «Miss&Mrs Multiverse International 2013» завоевала титул третьей «Вице-Миссис» и победу в номинации Mrs.Social Media.



«Мне очень приятно, что международное жюри оценило мои заслуги, но все, чем я занимаюсь, я делала не для конкурса — это моя основная жизненная позиция», — сказала Светлана Статкевич (на первых трех снимках).



На вопрос, зачем ей еще один титул, она ответила, что много достижений не бывает. Кроме того, по словам Статкевич, титул «Миссис Вселенная-2015» может помочь ей «быть более услышанной» там, где она будет просить помощи для детей и нуждающихся.


Слева направо — Ольга Янковская, Светлана Кузнецова и Наталья Трофимова.

Заместитель директора семейного центра с социальной платформой СentroLIFE Ольга Янковская рассказала, что Светлана три года рядом с ней «днями и ночами делает добро детям». «Это человек, которому я могу позвонить в любое время суток, и она поедет со мной за тридевять земель и привезет детям кусочек своего тепла», — отметила она.

Право на проведение в Беларуси конкурса «Миссис Вселенная-2015» завоевала преподаватель математики одной из московских гимназий, уроженка Гродно Светлана Кузнецова, которая стала одной двух из победительниц конкурса в 2013 году.


Светлана Кузнецова.

Международный конкурс-форум «Миссис Вселенная» (Mrs. Universe) пройдет в столице с 24 по 30 августа. В нем примут участие 60 женщин из разных стран мира. Конкурс носит социальный характер, и его основной темой является борьба с насилием.

«Участницы конкурса — это женщины с активной жизненной позицией, они состоялись как жены и матери, состоялись в бизнесе, в социальных и благотворительных проектах, — рассказала на пресс-конференции в Минске председатель оргкомитета форума Наталья Трофимова. — Это не стандартный конкурс красоты в обычном понимании, это конкурс женского эталона — гармонии внутреннего и внешнего наполнения. Конкурс проходит семь дней, в течение которых международное жюри оценивает жизненную позицию, дружелюбие, настроение, внешний вид участниц».

В программе конкурных дней — экскурсии по Минску, поездка на БелАЗ, в воинскую часть специального назначения Минобороны и другие мероприятия и путешествия по Беларуси. «Мы хотим показать всем участницам самое лучшее, что есть в нашей стране, чтобы они рассказали о Беларуси у себя на родине и в следующий раз вернулись сюда туристками», — отметила Трофимова.

25 августа конкурсантки будут принимать участие в спортивном дне «Миссис Вселенная и я — спортивная семья», который они проведут с детьми из детского дома в усадьбе «Комарово».

Далее участницы устроят «Обрядовый девичник» в Центральном ботаническом саду для заместителя директора белорусского семейного центра с социальной платформой СentroLIFE, матери девяти приемных детей Ольги Янковской, чья благотворительная свадьба в рамках конкурса состоится 28 августа. Собранные на свадьбе средства пойдут на приобретение школьных принадлежностей для 60 белорусских первоклассников, среди которых дети из многодетных семей, сироты и дети с ограниченными возможностями. Каждая из участниц конкурса привезет для них в Минск именной школьный портфель. На свадьбе будут присутствовать 35 ребят.

Кроме того, в рамках благотворительной свадьбы состоится выставка детских работ первого летнего конкурса рисунка «Добрая сказка», дефиле с участием моделей с ограниченными возможностями, мастер-классы, шоу-программа белорусских звезд и др.

27 августа состоится второй спортивный день с участием чемпиона по пауэрлифтингу Вячеслава Астапенкова, а также одно из главных событий конкурса — форум и круглый стол «Против насилия в семье». На следующий день участницы посетят Детскую деревню SOS в Боровлянах.

Финальный день форума — 29 августа. Вечером в одном из клубов столицы состоится красочное шоу, где будет названа победительница конкурса «Миссис Вселенная-2015».

Организаторами конкурса выступают болгарская компания Mrs. Universe LTD и ООО «Продюсерский центр «Миссис Вселенная».