«Миссис Вселенная-2015» выбирают в Минске


В Минске впервые проходит международный конкурс «Миссис Вселенная». На одну неделю, с 24 по 30 августа, в белорусскую столицу прибыли замужние, успешные, социально активные, красивые женщины. Состязание призвано привлечь внимание к проблеме насилия в отношении женщин.

Как сообщает БелаПАН, на финальном шоу будет выбрана миссис Вселенная — самая гармоничная конкурсантка, в которой сочетаются красота, успешность, активная социальная позиция и приверженность семейным ценностям.

Представительница Беларуси Светлана Статкевич: «В ботаническом саду собрались 55 красавиц со всего мира. Я бы не сказала, что это полностью конкурс красоты. Это форум для женщин с социально активной позицией в жизни. Есть вопросы в благотворительной области, которые я бы хотела более подробно освещать. На форуме будут обсуждаться вопросы борьбы с насилием в семье. Попытаюсь связать эту тему с детским сиротством.

Участницы привезли подарки для детей из детдомов семейного типа, для первоклашек. У нас запланировано посещение детской деревни в Боровлянах, которая празднует свое 20-летие».