Лидер группы «Любэ» экстренно госпитализирован в Израиле

Концерт группы «Любэ» в Пятигорске, приуроченный ко Дню города, отменен из-за срочной госпитализации лидера коллектива Николая Расторгуева в Израиле. Как передает города.

По какой причине Расторгуев попал в больницу, не уточняется. Вместо «Любэ» на празднике, посвященном 235-летию Пятигорска, выступит группа «Градусы».

Позднее агентству РИА Новости в «Продюсерском центре Игоря Матвиенко» сообщили, что Расторгуев госпитализирован из-за проблем с давлением, вызванных тяжелыми климатическими условиями в стране. «Он был госпитализирован, но сегодня к вечеру его должны уже выписать», — рассказали представители группы.

Лидер «Любэ» много лет страдает от почечной недостаточности, в 2009 году он перенес операцию по трансплантации почки, отмечает «Русская служба новостей».

Расторгуев (на снимке) родился и вырос в Люберецком районе Московской области. С  «Любэ» он начал выступать с 1989 года. Музыканты ориентируются на стиль рок с элементами авторской песни и русской народной музыки. Группа выпустила десять студийных альбомов, последний из которых — в 2015 году.