Давыдько в 90-е продавал старую обувь дочери, чтобы купить еды

Председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько в интервью «Минск-Новости» поделился, как он и его семья жили в 90-е годы.

«На самом деле даже забыл (а я человек той эпохи) про талоны, как был голодным… Как продавал на Сторожевском рынке (сейчас там находится мемориальное кладбище участников Первой мировой войны) сандалики своей подросшей дочери, чтобы просто купить еды. И об этом я забыл, наверное, специально. Но вспомнил благодаря творческой группе, которая создает эти фильмы, — заявил Давыдько, комментируя проекты «Мы сделали это вместе», «Беларусь XXI», которые выходят на телеканале «Беларусь 1». — Теперешняя молодежь вообще этого не знает. Новое поколение – это поколение достатка, планшетов, открытых границ. Вокруг есть все, что нужно. Может, денег у людей и не так много, как хотелось бы, но хлеба, молока, сахара и других продуктов первой необходимости точно в достатке. Сегодня дико себе представить, что у кого-то в доме нет электричества, а многие на земном шаре живут в такой реальности».

Кроме того, председатель Белтелерадиокомпании поделился своими мыслями о внешней политике Беларуси:

«Говоря о независимости, стоит понимать, что в современном мире все зависимы, но умение выбирать свою судьбу самим, поднимать руку за то, что мы хотим, дорогого стоит. Наши западные соседи уже не имеют такой возможности, им приходится голосовать всем вместе с другими партнерами, в одном русле. А у нас есть своя позиция. Но наш крест — быть в центре Европы, гостиной между ЕС и Россией».