Роберт Де Ниро не исключил получения российского гражданства

 
Обладатель «Оскара» и «Золотого глобуса» Роберт Де Ниро открыл в Москве свой новый ресторан, а также ответил на вопросы российских журналистов. Американский актер приехал в столицу в качестве совладельца сети Nobu.

Как пишет ТАСС, знаменитый актер появился на красной ковровой дорожке у Крокус Сити Молла с опозданием почти на 1,5 часа, а потом пообщался с прессой. Для выхода к публике он выбрал джинсы, синюю майку и пиджак. Похоже, актер находится в хорошем настроении — он много улыбался, шутил, однако на все вопросы отвечал односложно.

В последнее время многие зарубежные артисты, спортсмены, певцы просили о российском гражданстве. У Де Ниро спросили, не хотел бы он последовать их примеру. «Возможно, я бы хотел получить российское гражданство, — сказал актер. — Как вы понимаете, это сложная ситуация, так что посмотрим, пока нельзя предугадать».

Также у Де Ниро спросили, какой совет он мог бы дать российской молодежи. «Я бы хотел, чтобы все собрались и занимались правильными вещами, оставили в прошлом ерунду и делали мир хорошим, — ответил артист. — Мы все должны объединится, чтобы споры прекратились, нам нужно работать вместе».

Кроме того, Де Ниро рассказал, что любит пельмени, а сам он готовить не умеет. У актера спросили, чему еще, кроме ресторанного бизнеса, он хотел бы посвящать свое свободное время. «Я хотел бы очень многим заняться, но вряд ли на это будет», — заметил артист.

В 2009 году он лично открыл на Большой Дмитровке первый ресторан «Nobu» — московский филиал крупной сети японских ресторанов.

Сейчас Де Ниро 72 года.