На вручение премии «Золотой граммофон» в Минск из Москвы приехало 180 человек — артисты и их персонал

Утром 23 ноября в Национальный аэропорт «Минск» прибыл внушительный десант из звезд российской эстрады первой величины. 20 артистов везут в Беларусь лучшие песни 2015 года, чтобы представить их на народной премии «Золотой граммофон». Церемония награждения и масштабный концерт пройдут сегодня вечером на сцене «Минск-Арены». Вести церемонию будут Николай Фоменко и Иван Ургант.



Сегодня в Минске выступят Филипп Киркоров, «Виа ГРА», Сергей Лазарев, Вера Брежнева, Николай Басков и Софи, Нюша, M-Band, Юлианна Караулова, Стас Михайлов, «Винтаж», Дмитрий Колдун, Бьянка, Денис Майданов, Сати Казанов и Арсениум, Марсель, Анита Цой, «Иванушки», Ани Лорак, Iowa, Митя Фомин.

Вместе с российскими исполнителями в Минск приехали менеджмент, персонал и танцоры — еще 160 человек.

Самая внушительная «группа помощи и поддержки» у Филиппа Киркорова — 21 человек. Другие рекордсмены минской премии по численности «группы поддержки» — это «Винтаж» (11), Жасмин (13) и Анита Цой (13).

Чартерный рейс из Москвы взял на борт 140 человек, оставшиеся 40 добирались до столицы Беларуси поездами и другими самолетами. В боязни высоты были замечены «Винтаж», Иван Ургант и Анита Цой.

К каждому артисту будет приставлен как минимум один личный охранник. Особые меры безопасности и усиленная охрана предусмотрены в отелях и на «Минск-Арене».

Перемещаться из аэропорта в гостиницы и на площадку звезды будут на 33 представительских автомобилях — Mercedes-Benz Sprinter, Mercedes-Benz Viano и Mercedes-Benz E-класса.

20 золотых граммофонов уже изготовлены и ждут своих обладателей.

По своему масштабу и размаху минская церемония вручения музыкальной премии не уступит предыдущим шоу, которые проходили в Москве и Санкт-Петербургу. На белорусском «Золотом граммофоне» будет использовано 36 тонн декораций, около 500 осветительных приборов и почти 10 км кабелей. Мощный и качественный звук этим вечером обеспечат 84 колонки и 50 микрофонов.

Захватывающее шоу и грандиозный размах подчеркнут большая сцена (18х12 м), 2 огромных светодиодных экрана (6х3.5 м), а сотни светодиодов создадут настоящее звездное небо в этот вечер. 50 раций помогут различным командам быть на связи и оперативно решать вопросы.