«Мисс Беларусь-2016». Меньше слов, больше улыбок

Финал конкурса состоится 6 мая, а сегодня красавиц впервые вывели в свет, представив их журналистам.


25 девушек из всех областей страны будут бороться за титул и корону на национальном конкурсе красоты «Мисс Беларусь-2016». Финал конкурса состоится 6 мая, а сегодня красавиц впервые вывели в свет, представив их журналистам.



Похоже, быть белорусом, наконец, действительно стало модно на всех уровнях. Вслед за вышиванками, популяризацией белорусского языка в рекламе и музыке презентовать наши национальные особенности решили и организаторы «Мисс Беларусь». В этом году белорусскость станет акцентом конкурса. Обещают много белорусской истории, аутентики, разумеется языка, т.е., всего того, что касается белорусских корней.

Из более чем тысячи девушек, которые, по словам директора дирекции спецпроектов телеканала ОНТ Анжелины Микульской, «автобусами съезжались» со всей страны на кастинг, за два дня были отобраны 50 претенденток. Из которых по результатам собеседования отобрали половину. Все 25 красавиц являются либо студентками высших учебных заведений страны, либо уже выпускницами.



Обязательные условия для участниц конкурса — возраст от 18 до 24 лет, рост не ниже 175 сантиметров, отсутствие детей и мужа. Моральный облик девушек также имеет значение. Еще на этапе кастинга правилами было оговорено, что «девушкам, имеющим отношение к фото- и видеоматериалам, носящим эротический или порнографический характер, будет отказано в участии в конкурсе».

Памятуя о скандальной истории с победительницей конкурса «Мисс Минск» в 2013 году, организаторы конкурса «Мисс Беларусь» заверили, что очень ответственно относятся к отбору претенденток на корону, поэтому тщательно проверяют репутацию и биографию девушек.

«Девчата проходят анкетирование, собеседование. Последние годы мы ведем проверку всех соцсетей, — рассказала Анжелина Микульская. — Если какие-то моменты нас смущают, мы это все выясняем в беседах с девушками, с их родственниками. Т.е. мы очень серьезно к этому относимся, потому что это не просто конкурс красоты. Это эталон нашей белорусской женщины, и очень важно, чтобы и морально эти девчата были прекрасны».



При первой встрече с журналистами девушки были немногословны — то ли стеснялись, то ли им нечего было сказать. Зато много и широко улыбались, на что ведущий пресс-знакомства предложил ввести в конкурс новую номинацию «Мисс улыбка».

Лишь некоторые участницы смело рассказывали о себе и о своих мотивах участия в конкурсе. Как выяснилось, эти самые смелые — Вероника Коробко (Несвиж), Светлана Горбачева (Витебск) и Алина Роскач (Светлогорск) — приехали на конкурс во второй раз.

В этом году от Брестской и Могилевской области в конкурсе принимают участие только по одной представительнице — Ольга Грибовская и Кристина Матеша соответственно. А ведь именно брестчанки и могилевчанки получали корону по два раза: в 2002 и 2012 годах мисс Беларусь становились Ольга Невдах и Юлия Скалкович из Бреста, а в 2000 и 2006 годах — Анна Стычинская и Екатерина Литвинова из Могилева.

В другие годы конкурс выигрывали девушки из Гродно, Полоцка, Витебска и Сморгони. Примечательно, что минчанкам ни разу не удалось примерить корону королевы красоты.

В этом году Минск и Минскую область на конкурсе представляют 13 красавиц, Витебскую и Гомельскую — по 4, Гродненскую — 2.



Профессии настоящие и будущие у девушек самые разные. Есть педагоги, юристы, стоматолог, стилист, профессиональная гимнастка, технолог, модель, экономист.

С 25 апреля на сайте ont.by будет дан старт голосованию, по результатам которого определится «Мисс зрительских симпатий».

Финальное шоу десятого по счету национального конкурса красоты состоится 6 мая в столичном концертном зале «Прайм Холл». Кроме «Мисс Беларусь 2016» также будут определены победительницы в шести номинациях: «Мисс дружба», «Мисс топ-модель», «Мисс фото», «Мисс Орифлейм», «Вторая вице-мисс», «Первая вице-мисс».

Девушка, которая станет обладателем титула «Мисс Беларусь-2016», представит нашу страну на конкурсе «Мисс мира», который состоится в декабре.

 

Представляем всех участниц финала конкурса красоты «Мисс Беларусь-2016»


Анастасия Исакова
Ольга Грибовская, Брест

Анастасия Кириллова, Витебск
Анастасия Кириллова, Витебск

Виктория Юрова
Виктория Юрова, Гомель

Полина Пимахина
Полина Пимахина, Минск

Анастасия Исакова, Полоцк
Анастасия Исакова, Полоцк

Маргарита Гурина
Маргарита Гурина, Копыль

Елена Синявская
Алена Синявская, Минск

Анастасия Сороко, Молодечно
Анастасия Сороко, Молодечно

Полина Бородачева
Полина Бородачева, Минск

Екатерина Савчук
Екатерина Савчук, Минск

Полина Федосенко, Гомель
Полина Федосенко, Гомель

Ксения Мерсон
Ксения Мерсон, Гродно

Кристина Матеша
Кристина Матеша, Белыничи

Дарья Хомякова, Минск
Дарья Хомякова, Минск

Ольга Павлова
Ольга Павлова, Рогачев

Александра Фокина
Александра Фокина, Минск

Виктория Назарко
Виктория Назарко, Гродно

Вероника Коробко
Вероника Коробко, Несвиж

Светлана Горбачева
Светлана Горбачева, Витебск

Кристина Скуратович
Кристина Скуратович, Смолевичи

Ксения Молочко
Ксения Молочко, Минск

Мария Лобанова
Мария Лобанова, Гомель

Яна Никандрова, Орша
Яна Никандрова, Орша

Анна Соболева
Анна Соболева, Минск

Алина Роскач
Алина Роскач, Светлогорск