На вручении премии RU.TV солистке белорусской группе IOWA забыли включить микрофон


На премии телеканала RU.TV белорусское трио IOWA получило награду «Группа года». Кроме того, на выходных группа IOWA представила клип на новую песню «140».

Наградами в этом году также были отмечены Ёлка («Лучшая певица»), Сергей Лазарев («Лучший певец»), Алексей Воробьев («Лучший видеоклип») и другие артисты. Церемония вручения проходила в многотысячном московском зале Crocus City Hall, вели ее Вера Брежнева, Филипп Киркоров, Елена Север и Андрей Малахов.

Не обошлось без казусов: когда группа IOWA открывала церемонию с песней «Бьёт бит», звукорежиссеры забыли включить микрофон вокалистке Кате Иванчиковой. В итоге первую половину песни она просто танцевала под музыку, а пели за нее тысячи зрителей, включая именитых гостей церемонии.



На этих же выходных состоялась премьера клипа IOWA на песню «140» — третьего сингла из нового альбома группы, выход которого намечен на ноябрь. Съемки клипа длились почти 25 часов без перерыва в одном из павильонов Санкт-Петербурга. Это видео — первая совместная работа группы и режиссёра Виктории Поповой. 



«Мы написали песню в Таиланде, а здесь, в Петербурге, она начала обрастать образами, у нее появилась своя история. Вика предложила снимать в большом павильоне, в нескольких локациях. У нее большая профессиональная команда, с которой нам было легко работать. Пожалуй, единственной сложностью было то, что большую часть времени мы провели в темноте, и день смешался с ночью», — поделилась впечатлениями от съемок Катя Иванчикова.