Есть возможность стать квартирантом британской королевы

Теперь каждый может узнать, каково это — жить по-королевски, имея в соседях принцесс Беатрису и Евгению, а также принца Чарльза и его супругу герцогиню Корнуольскую. Королева Великобритании Елизавета II решила сдать в аренду свои апартаменты в Сент-Джеймсском дворце.

Апартаменты сдаются впервые в истории, а годовая арендная плата составит около 298 тысяч евро. Предполагается, что снять их может любой желающий, однако на практике потенциальному жильцу придется пройти строгую проверку спецслужбами, сообщает moya-planeta.ru со ссылкой на The Daily Mail.

В распоряжении арендатора находящейся во дворце квартиры №29а будет помещение со свежим ремонтом, в котором расположены четыре спальни, ванные комнаты и кухни. Известно, что ремонт обошелся Букингемскому дворцу в 600 тысяч евро.

Королевская чета приняла решение сдавать апартаменты, чтобы повысить свои доходы, отмечает издание. В частности, к экономии средств монархов призывал Комитет по государственным счетам.
Сент-Джеймсский дворец был построен в качестве резиденции Генриха VIII в 16-м веке. Здесь находится тронный зал, и здесь аккредитованы послы иностранных государств. В настоящее время он остается важнейшей частью государственной жизни Британской монархии. Здесь заседает Совет престолонаследия, который объявляет имя нового короля или королевы по смерти предыдущего. В Государственных палатах проходят приемы благотворительных фондов, которые находятся под патронажем членов королевской фамилии. Во дворце располагаются Канцелярии принцев Уильяма и Гарри. Кроме этого, здесь размещены подразделения почетного караула королевы — лейб-гвардейцы (The Gentlemen at Arms), йомены (The Yeomen of the Guard).