Выборы в Беларуси


Если бы люди жили, не соблюдая разных правил, они бы без конца спорили о том, как и что должно делаться. Тогда царил бы полный беспорядок. Чтобы такого не случилось, выбирают правительство — людей, которые все организуют и издают законы. Политика — это способ решать, как людям жить вместе. Те, кто думает одинаково, создают политические партии.

Диктатор — это правитель, который решает, как править страной, не спрашивая, чего хочет народ. Но даже диктатор позволяет своему народу голосовать. Некоторые короли и императоры были диктаторами. Выборы проходят и в Великобритании, и в КНДР.


Как и везде, выборы в Беларуси регулярны

В большинстве стран выборы правительства происходят каждые несколько лет. 19 декабря прошли выборы в Беларуси. Большинство взрослых может голосовать за тех людей, которым они хотят доверить управление. Страна делиться на округа, и вы голосуете за представителей вашего округа. Те партии, что получают больше всего голосов, формируют правительство. Люди, которые хотят попасть в правительство, стараются привлечь больше голосов, обещая управлять страной лучше. Но обещать мало, нужно еще и выполнять обещания. На выборах побеждает тот, кому верят. И выборы в Беларуси не исключение.

Люди, которые пытаются что-то изменить, объединяются и стараются оказать давление на правительство. Они требуют, чтобы правительство приняло новые законы. Если таких людей достаточно много, то они добиваются успеха. До 1918 года женщинам в Англии не размещалось голосовать. Многие их них объединились и стали называться суфражистками. Они устраивали демонстрации и приковывали себя к оградам, чтобы добиться своего.


Что хотят избиратели, приходя на выборы в Беларуси

Правительство заботиться о многих различных сторонах повседневной жизни людей. Люди платят деньги, так называемые налоги, для того, чтобы правительство могло делать следующее:

1) Отвечать за обучение в школах и институтах, платить за развитие искусства и науки.

2) Управлять авиалиниями, железными дорогами и другими транспортными системами, которыми люди пользуются для поездок.

3) Правительство обеспечивает правопорядок, полицейские силы и суды для поддержания законности.

4) Некоторые правительства заботятся о здоровье людей, оплачивая больницы и врачей.

5) Когда страны торгуют друг с другом, правительство помогает вести торговлю успешнее.

6) Большинство стран содержит вооруженные силы на случай войны.

7) Некоторые правительства строят парки, музей и места, где люди отдыхают и развлекаются.