Hyundai и Kia — ведущие корейские авто-бренды

Hyundai Motor Company является корейским автопроизводителем, с головным офисом в Сеуле, Южная Корея. Название — корейское слово, которое в переводе означает «современность». Hyundai Motor является подразделением Hyundai Kia Automotive Group, которой управляет Kia Motors. Девиз компании гласит: «Выбери свой путь!», а логотип в виде наклонной, стилизованной «Н», символизирует рукопожатие компании со своими клиентами.

Относительный новичок в автомобильной промышленности, Hyundai, тем не менее, стала одной из крупнейших в мире компаний-производителей автомобилей за чуть более трех десятилетий. Сегодня автомобили, аксессуары и запчасти Hyundai продаются по всему миру.

Несмотря на многочисленные препятствия, компания преодолела все трудности и получила мировое признание за передовые технологии и отличное качество. Компания непрерывно продвигается вперед для достижения своих целей, имеет высокий рейтинг среди лучших автопроизводителей в мире.

В обзоре JD Power Associates в 2006 году Hyundai занял третье место, после Porsche и Lexus, обойдя главного соперника Toyota с точки зрения общего качества. С тех пор основная цель компании — производство автомобилей и внедорожников, гарантируя клиентам высокий уровень комфорта и производительности по доступной цене. Сегодня автомобили Hyundai продаются в 193 странах, с дилерами и салонами по всему миру. В настоящее время Hyundai является крупнейшим автопроизводителем в мире с точки зрения прибыли, четвертым по величине автопроизводителем по количеству проданных единиц товара и самым быстрорастущим автопроизводителем в мире.

Еще один корейский бренд — Kia, работает в Канаде более десяти лет. Со временем его продукция очень сильно изменилась, вплоть до победы над некоторыми популярными и известными японскими брендами. Kia привлекает тех, кто ищет компактный, недорогой и качественный автомобиль, одна из неплохих моделей — Kia Forte.

Запчасти на автомобили Kia тоже несложно найти, единственное, одно время возникали проблемы, если требовались запчасти для KIA Rio, но на сегодняшний день вопрос решен.

Хотя старые модели Kia отличались не очень изысканным интерьером в простой бледно-серой гамме, новые автомобили внутри выглядят более смело и более изощренно. Используемые материалы тщательно подобраны, а приборная панель напоминает вдумчивость и продуманность немецких автомобилей.