Сечин и Путин поддержали Лукашенко

Будет ли национализирован «Уралкалий», сказать однозначно сложно. Однако и Дворкович, и Медведев могут покинуть правительство...


Конфликт вокруг Беларуси все больше становится российским политическим событием, которое может иметь очень серьезные и долгосрочные последствия.

Игорь Сечин и Владимир Путин

Владимир Путин поздравил Александра Лукашенко с днем рождения. Игорь Сечин попросил «Транснефть» не сокращать поставки в Беларусь. Известный конфликт между силовиками и либералами вступил в горячую фазу.

Сулейман Керимов относится к группе олигархов, близких к вице-премьеру Дворковичу — точнее к ее «дагестанскому» крылу, в которое входят также и братья Магомедовы (группа «Сумма»). Двоюродный брат Магомедовых Ахмед Билалов, возглавлявший компанию «Курорты Северного Кавказа», был в начале этого года резко раскритикован Владимиром Путиным.

Фактически мы имеем дело «Юкоса», только десять лет спустя. Будет ли национализирован «Уралкалий», сказать однозначно сложно. Однако и Дворкович, и Медведев могут покинуть правительство. Сечин и Кудрин однозначно наиболее вероятные кандидаты на премьерское кресло. Для Путина интересы национальной безопасности старше интересов отдельных олигархических группировок.

Александр Разуваев, компания Альпари